loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал заявление Гуаидо о контроле им дочерней компании PDVSA

15:48
16 Марта 2019 1921

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо заявил, что контролирует компанию Citgо. Она является дочерним подразделением государственной нефтяной компании PDVSA в США.

Эксперт прокомментировал заявление Гуаидо о контроле им дочерней компании PDVSA

Глава оппозиции Венесуэлы, который сам провозгласил себя временным президентом, Хуан Гуаидо заявил, что он контролирует дочернюю компанию государственной нефтяной PDVSA в США. Он объяснил, что у него есть контроль над Citgo и лицензия для продолжения деятельности компании. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает издание News.ru

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской заметил в беседе с Nation News, что уже около месяца назад было объявлено, что эта компания попадает под американские санкции. Также он отметил, что в феврале туда был назначен новый совет директоров, потому что старый отказался от работы с Гуаидо и не признал его.

Эксперт прокомментировал заявление Гуаидо о контроле им дочерней компании PDVSA

"По большой счету произошел рейдерский захват этой компании: она находится в США и там привлекались американские военные. Когда Гуаидо говорит, что имеет контроль, мы понимаем, что все контролируют американцы. Учитывая количество санкций, которые ввели американцы, это ударит только по активам на территории США. Это больше пиар-ход чтобы показать, что Гуаидо что-то там контролирует. Однако все, что он контролирует, по странному стечению обстоятельств находится либо на территории США либо в Колумбии", — заметил Лидовской. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...