loading...
close
close
Закрыть
18+

Полет Ту-22М3 над Черным морем "отрезвит" Запад, считает эксперт

17:32
16 Марта 2019 1697

Полет Ту-22М3 над Черным морем является для западных стран отрезвляющим фактором, считает глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

Полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвит Запад, считает эксперт

На просторах Сети появилось видео с кадрами полета пары дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ над нейтральными водами Черного моря. В российском оборонном ведомстве сообщили, что экипажи пробыли в воздухе пять часов, пролетели около четырех с половиной тысяч километров.

Ту-22М3 представляет собой многорежимный бомбардировщик-ракетоносец, который способен поразить наземные и морские цели с больших, средних и малых высот. Его приняли на вооружение в 1989 году.

По словам директора Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрея Иванова, пролетевший над акваторией Черного моря Ту-22М3 является отрезвляющим фактором для западных стран.

Эти полеты - обычные штатные учения и апробация техники, пояснил он в беседе с журналистом ФАН. Их проводили в полном соответствии с международным правом, никакой угрозы другим странам они не представляли. Тем не менее, Запад сопровождает эти полеты повышенным вниманием.

Полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвит Запад, считает эксперт

"Западные политики не понимают, как это страна, которая проиграла в холодной войне, позволяет себе в принципе говорить о своих интересах. Поэтому такие полеты российских боевых самолетов важны и с точки зрения отрезвления руководителей зарубежных государств", — говорит эксперт.

Напоминает Андрей Иванов и о разворачивающейся битве за Арктику — за освоение природных ресурсов, которыми богат регион, за ее использование в целом — в свете строительства Нового Шелкового пути, проекта Китая. Иностранные державы злятся, потому что Россия не собирается отказываться от того, что принадлежит ей по праву. Тем не менее, она никому не угрожает и не планирует строить свое благополучие, ущемляя чужие интересы, говорит эксперт.

"Поэтому России приходится подкреплять свои претензии демонстрацией военной силы, что в мировой практике вполне нормальное явление",  — пояснил он.

Как ранее сообщало издание Nation News, заслуженный пилот СССР назвал самолет МС-21-300 надеждой русской авиации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...