loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт надеется, что МВД и Минэкономразвития введут единый экзамен на права

19:17
16 Марта 2019 1593

ГИБДД предложила объединить площадку и город во время экзамена на водительские права, но не смогли договориться с Минэкономразвития, где их проект не поддержали.

Автоэксперт надеется, что МВД и Минэкономразвития введут единый экзамен на права

МВД и Министерство экономического развития России не смогли согласовать проект реформы экзамена на получение водительских прав. ГИБДД предложила ввести единый экзамен вместо привычного разделения на площадку и город. В Минэкономразвития это предложение раскритиковали, так как посчитали, что тестирование увеличит число экзаменуемых на городских дорогах. 

Автоэксперт Дмитрий Болысов в беседе с Nation News заметил, что объединение экзамена будет плюсом для автолюбителей.

"Надеюсь, ведомствам удастся договориться. Нужно понимать, что теорию можно вызубрить и каким-то чудом сдать площадку, но если не сдать город, то это не является водительским навыком. И начинающий автомобилист должен сначала научиться полностью водить: и в городе и на площадке. Если человек хорошо знает только площадку и хуже город, то он представляет больше опасности на дороге", — заметил эксперт. 

Автоэксперт надеется, что МВД и Минэкономразвития введут единый экзамен на праваОн объяснил, что в раздельной сдаче на права присутствует психологическое влияние. 

"Человек понимает, что тут он сдаст площадку и собьет максимум только конус, а перед городом у него паника. А тут он будет понимать что ему нужно быть готовым ко всему. Вождение должно быть единым экзаменом, потому что действительно в обычной жизни не будет "площадочных" условий", — заключил Дмитрий Болысов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...