loading...
close
close
Закрыть
18+

В одном из подземелий Ростова-на-Дону нашли вещи пассажиров разбившегося в 2016 году Boeing

19:29
17 Марта 2019 23766

В Ростове-на-Дону диггеры обнаружили остатки вещей погибших в результате катастрофы Boeing 737-800, произошедшей в 2016 году в местном аэропорту. Остатки багажа были обнаружены в бомбоубежище под зданием старого аэропорта.

В одном из подземелий Ростова-на-Дону нашли вещи пассажиров разбившегося в 2016 году Boeing

В бомбоубежище старого аэропорта Ростова-на-Дону диггеры обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737, произошедшей в 2016 году. 

19 марта исполнится три года с момента крушения самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находилось 62 человека. Воздушное судно практически рассыпалось в пыль при столкновении с землей. Поисками тел пассажиров занимались 700 человек, было найдено 183 фрагмента тел погибших. О личных вещах пассажиров и говорить не приходится, логично, что искать их даже не собирались. Но они внезапно нашлись. 

На проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону находится здание старого аэропорта. Он перестал функционировать в декабре 2017 года. Объект тут же привлек внимание диггеров - людей, которые занимаются исследованием подземных сооружений, возведенных человеком. 8 марта диггеры сумели попасть в старое бомбоубежище, где нашли вещи пассажиров, погибших 19 марта 2016 года. 

Бомбоубежище оказалось не заброшенным, а недавно отремонтированным. На полу разбросаны вещи и черные мешки для мусора. Как поделились диггеры, создалось впечатление, что в вещах копались, после чего спешно затолкали обратно. На каждом пакете есть записка с пояснениями и во всех - пляжная обувь, летняя одежда, пострадавшие от огня. 

 

Диггеры на условиях анонимности рассказали, что обнаружили и документы с подписью следователя, а также список с номерами пассажиров. Об этом сообщает ростовское издание "Наше время"

Также диггеры рассказали, что в убежище стоял запах "белья, отстиранного с хлоркой". Однако, вероятно, запах остался с тех пор, как пожарные тушили огонь на месте крушения самолета, они используют различные химические составы для тушения пламени. 

По мнению диггеров, вещи погибших все же должны быть переданы родственникам. 

В одном из подземелий Ростова-на-Дону нашли вещи пассажиров разбившегося в 2016 году Boeing

В России хранение вещественных доказательств регулируется статьей 82 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Так, подобные вещи должны храниться в следственном органе СК РФ, соответствующим образом упакованные и с подписью следователя. Однако вещи пассажиров разбившегося самолета просто лежат на полу бомбоубежища. 

Диггеры обнаружили пластиковую карту украинского банка, которая лежала отдельно. Сначала они решили, что это карта одного из пассажиров самолета, но на пакете стояла более ранняя дата уголовного дела. Следовательно, бомбоубежище старого аэропорта могут использовать как хранилище для вещественных доказательств. Однако по инструкции такие склады должны быть оборудованы стеллажами и металлическими шкафами, а также охраной. 

Если же вещи перестали быть вещественным доказательством, они обычно уничтожаются, или оцениваются и по решению суда передаются для реализации. Они также могут быть переданы заинтересованным физическим или юридическим лицам. Однако родственники пассажиров, скорей всего, даже не вспомнили о вещах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...