loading...
close
close
Закрыть
18+

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

22:45
17 Марта 2019 79

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

Накануне президиум ЦК КПРФ принял решение о передаче депутатского мандата Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в СМИ, так и у общественности. Даже бывшая супруга Грудинина Ирина не раз заявляла, что ему очень важно попасть в Госдуму, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и помешать законному разделу имущества, совместно нажитого в течение 37 лет. Сам же Грудинин, подчеркнула она, делает все для того, чтобы ничем не делиться со своей бывшей супругой.

Федеральное агентство новостей разобралось, почему лидер коммунистов продвигает такое неоднозначное решение. 

Грудининские миллионы

По оценкам экспертов, состояние Грудинина составляет от 60 до 120 млрд рублей. В ходе выборов в Госдуму в 2016 году он имел счета в иностранных банках, возглавлял также иностранную компанию, но все эти сведения он тщательно скрывал. В ходе президентской кампании выяснилось, что кандидат Грудинин имеет незадекларированные счета в швейцарских и лихтенштейнских банках, около 5,5 килограммов золота, облигации и вложения в ценные бумаги. ФНС РФ установила, что предприниматель с 2013 является владельцем офшорной белизской компании Bontro LTD. 

Согласно законодательству, кандидат в депутаты Госдумы к моменту подачи документов в избирательную комиссию обязан закрыть свои счета и вклады и вывести из иностранных банков наличные суммы денег и ценности. Однако Грудинин попытался обмануть избирателей и скрыл во время регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году вышеперечисленные активы. 

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

Решение "за закрытыми дверями"

Однако теперь лидер КПРФ Геннадий Зюганов, прекрасно зная эту ситуацию, единолично и без обсуждения с партией принял решение о передаче мандата умершего Алферова именно Грудинину. Многие члены партии уже выразили свое несогласие с этим решением. При этом протест вызывает не только сама кандидатура Грудинина, но и факт того, что Зюганов единолично принял это решение, совершенно не принимая во внимание мнение своих сторонников. После объявления своего решения он заявил, что оно было принято на президиуме ЦК партии. Однако позднее эта информация не подтвердилась. По имеющейся информации, после поднявшегося шума Зюганов назначил 18 марта днем обсуждения кандидатуры Грудинина. 

Мелкие пакости для бывшей супруги

В июле 2018 года Грудинин и его супруга Ирина развелись после 37 лет семейной жизни. По его собственному признанию, пара развелась из-за давних обид, а также второй семьи Павла Николаевича: гражданской жены Ксении Кутюхиной и двух маленьких дочек. Экс-супруга подала иск о разделе имущества, а сам Грудинин в ответ стал давить на нее. 

Так, например, он покусился на помещение, в котором находится салон красоты экс-жены, а также запретил аварийным службам приезжать на ее вызовы. Также для давления на бывшую супругу он задействовал младшего сына Антона. Каждую неделю он запрашивает различные документы, приходят в салон с адвокатами. 

Известно также, что Павел Грудинин время от времени отключает на улице свет, где живет его бывшая жена. Он запретил сотрудникам "Совхоза имени Ленина" общаться с ней. В настоящее время дело о разводе вернули в суд Видного, а Ирина Грудинина надеется на справедливое решение. Больше всего женщина опасается, что если Грудинин станет депутатом, то получит перед законом неприкосновенность. 

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

По закону при разводе Ирине полагается половина имущества бывшего супруга, то есть 30-60 млрд рублей. Однако если суд установит, что Грудинина не способна обеспечивать себя сама и нуждается в средствах, то она может претендовать уже на две трети состояния бывшего мужа, то есть на 40-80 млрд рублей. Разумеется, бывший кандидат в президенты не хочет терять ни копейки, а потому всячески усложняет процесс раздела имущества. 

Известный психолог и специалист по разводам Наталья Толстая в интервью ФАН сочла некрасивым поведение Грудинина по отношению к своей бывшей супруге, назвав ситуацию "вопиющей". По ее словам, Грудинин "зря отворачивается от близких", которые "поддерживали его многие годы". 

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

Работодатель с "темной тенью"

Грудинин любит показывать себя "добрым хозяйственником", который заботится о тех, кто работает на него. Но на самом деле, все это точно не про нашего героя. В первую очередь, Грудинин провел акционирование "Совхоза имели Ленина", не получив согласия всех пайщиков. Другими словами, он просто отнял у них землю, иначе это и не назовешь. Как позднее выяснилось, часть подписей при создании ЗАО оказалась поддельной. Обманутые пайщики вот уже 22 года как пытаются добиться справедливости через суды, однако до сих пор — безуспешно. 

Грудинин не зарекомендовал себя в качестве ответственного и порядочного руководителя. Как известно, в результате заключенных им сделок "Совхозу" был нанесен ущерб в размере 6 млрд рублей. Обманутые акционеры сумели оспорить две сделки и добились, чтобы суд признал их недействительными. 

Своеобразно Грудинин обращается и с работниками "Совхоза". Так, семья Филькиных, долгие годы связанная с предприятием, получила квартиру в аренду на 10 лет, после чего предполагалось, что жилье перейдет в их собственность. Спустя восемь лет "Совхоз" в одностороннем порядке расторг договор, продал жилплощадь, а Филькины остались на улице. 

КПРФ прочит место Алферова в Госдуме нечестному работодателю и "мужу-гуляке" Грудинину

Домики сыновей и золотые запасы Грудинина

Грудинин пытался заверить всех в том, что никто из членов его семьи не владеет недвижимостью или счетами за границей, однако, как выяснилось, эти утверждения оказались ничем иным, как ложью. 

У самого бывшего директора совхоза имеются банковские счета, ценные бумаги и золотые запасы в Швейцарии и Лихтенштейне, а его сыновья обладают недвижимостью в пригороде Барселоны, а также домом в латвийском Марупе. 

В конце концов, он утверждал, что не имеет оффшоров. Однако адвокаты Ирины Грудининой в рамках бракоразводного процесса выяснили, что Павел Грудинин является главой белизской компании Bontro LTD. 

Получается, что КПРФ вместо того, чтобы передать мандат Алферова порядочному кандидату, готова предоставить его человеку, который погряз в проблемах с законом. Политолог Владимир Киреев в беседе с ФАН рассказал о нечистоплотности работы партии коммунистов. По его мнению, Грудинин стремится получить место в Госдуме для того, чтобы решить личные проблемы, а Зюганов ему в этом помогает. Эксперт добавил, что коммунисты, в отличие от других партий, выдвигают непорядочных людей и никогда не выгоняют из своих рядов "преступников и лжецов". При этом, как отметил собеседник, из-за того, что Грудинин был зарегистрирован до обнаружения его иностранных счетов, закон обратной силы не имеет. 

Киреев добавил, что члены КПРФ под маской защитников справедливости и социального равенства уже давно сами нарушают свои же принципы, превращая репутацию партии в сомнительную. 

"Это личная услуга Зюганова, которая аукнется ему потерей влияния"

Действия лидера КПРФ и новоиспеченного депутата в беседе с Nation News прокомментировал политолог Алексей Мухин. 

"Конечно, ему необходима депутатская неприкосновенность. Разумеется, Зюганов оказывает ему личную услугу, что плохо скажется на партии в целом, потому как еще инициатива Зюганова по выдвижению Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ дорогого стоила — в регионах этого решения не поняли, оно демотивировало партийцев. Так что попытка протащить Грудинина в депутаты от КПРФ — второй ошибочный шаг со стороны Зюганова, который ему аукнется потерей влияния в партии", — сказал эксперт.  

Как ожидается, обсуждение кандидатуры Грудинина на получение мандата состоится в понедельник, 18 марта. Возможно, однопартийцы смогу доказать Зюганову, что ранее принятое им решение абсурдно. Хотя надежды на то, что лидер коммунистов прислушается к своим сторонникам, мало. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Майоров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Уроженку России и ее двоих маленьких детей нашли убитыми в Нью-Йорке
Происшествия
Уроженку России и ее двоих маленьких детей нашли убитыми в Нью-Йорке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть