loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков превознес провальную деятельность "штабов Навального", умолчав о пропавших миллионах

20:50
18 Марта 2019 1147

Волков превознес провальную деятельность "штабов Навального", умолчав о пропавших миллионах

Помощник блогера Алексея Навального Леонид Волков рассказал об "итогах" работы региональных штабов в течение года, прошедшего с президентских выборов в России. Навальному выдвинуть свою кандидатуру на пост президента помешала судимость.

Волков отметил, что закрывать штабы Навального в регионах было нельзя, так как в построение "сети" было вложено много сил и средств. 

Однако позже Волков отметил, что больше половины штабов все же были закрыты. Из 80-ти осталось всего 37 и их Волков называет "ядром", отмечая, что число подписчиков на YouTube-каналах возросло в три раза. Также Волков похвалил сторонников за "отмены распильных конкурсов", увольнения чиновников и уголовные дела. Однако примеров "правая рука" Навального не привел. Журналисты "Политики сегодня" сделали подборку недомолвок Волкова. 

Абстрактность и никакой конкретики

Волков, говоря о "достижениях" сторонников Навального, использует весьма туманные формулировки. Поисковик Google по запросам "отменили из-за расследования штаба Навального", "уволили из-за расследования штаба Навального" не нашел вообще ничего. 

Волков превознес провальную деятельность "штабов Навального", умолчав о пропавших миллионах

Волков превознес провальную деятельность "штабов Навального", умолчав о пропавших миллионах

Журналисты повторили запрос, но уже без кавычек, убрав дословность. В этом случае Google нашел множество вариантов, но на поверку все они оказались "пустыми". Например, в Уфе Федеральная антимонопольная служба отменила конкурс по разработке генплана города после жалобы штаба Навального, в Татарстане чиновники на фоне расследования не стали закупать мебель. Однако формулировки "после" и "на фоне" вряд ли говорят о том, что именно расследования стали причиной этих "отмен". Сотрудники региональных штабов об этом явно знают, а Волков - нет. По словам сторонников Навального из Казани, вероятно, в местном исполкоме обратили внимание на предложенную ими мебель за меньшую стоимость и решили сократить расходы из бюджета района. 

Уголовные дела в регионах Следственный комитет и ФСБ РФ возбуждают самостоятельно, без всяких "расследований" сторонников Навального. Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Вадим Белоусов был задержан за взятку в 3,5 миллиарда рублей еще до того, как о факте коррупции узнали сторонники Навального. Еще один депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский также был задержан за мошенничество без всякого участия штабов блогера, как и депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев за аферы с землей. 

Волков призывает сторонников и далее "жертвовать" на работу штабов в регионах. О том, сколько "пожертвований" уже потрачено, помощник Навального скромно умалчивает, как и о том, сколько же денег из бюджета сэкономило "ядро". Не рассказал Волков и о том, что прошлым летом он уехал в США, чтобы учиться в Йельском университете. Кстати, оплатить Йельский университет Волкову помогла признанная в РФ нежелательной организация "Национальный фонд поддержки демократии". Сама организация была создана как проект ЦРУ.

Отметим, Волков мог и сам оплатить свои расходы на поездку в США. По словам его адвоката, во время "предвыборной кампании" блогера Навального на счетах его "правой руки" осело аж 212 миллионов рублей, "пожертвованных" сторонниками. Часть денег - 164 миллиона рублей - была переведена на счета фонда "Пятого времени года", с которых оплачивалась кампания. Куда делись еще 48 миллионов - осталось тайной. 

Волков превознес провальную деятельность "штабов Навального", умолчав о пропавших миллионах

Сам Волков отмечал, что кампания обошлась в 367 миллионов рублей, 125 из них затрачено на зарплаты.

Бывший заместитель московского штаба Навального Виталий Серуканов затруднился ответить на вопрос о размере зарплаты Волкова. Сам Серуканов работал за 80 тысяч рублей в месяц, хотя руководители в Москве получают гораздо больше. Сотрудники, работавшие по 10 часов шесть дней в неделю, получали 30 тысяч рублей в месяц. 

Вакансии есть - желающих нет

С февраля штабы Навального в Тюмени и Владивостоке и вовсе обходятся без руководства. Вакансии размещены в интернете, но о зарплате информации нет. Есть лишь загадочная фраза "по результатам собеседования". Зато требований - целый список: соискатель должен быть стрессоустойчивым, способным работать по "ненормированному" графику, а также не бояться полиции, ФСБ, ФСКН, РКН, РСДРП, прокуратуры, мэрии и прочих государственных органов. Взамен предполагаемым руководителям обещают "комфортный график работы", а также "лояльное руководство и Навального". На вопрос о том, сколько же получают руководители штабов, в Сети шутят: "от 15 суток". 

Впрочем, в этой шутке лишь доля шутки. Осенью прошлого года Центральный районный суд Тюмени оштрафовал координатора местного штаба Навального Александра Куниловского за призывы граждан выйти на несогласованный митинг. Пришлось Куниловскому раскошелиться на 290 тысяч рублей. Координатор из Калининграда Игорь Петров за то же самое заплатил 150 тысяч рублей штрафа. 

В Петербурге координатор местного штаба Навального Денис Михайлов и пресс-секретарь движения "Весна" Богдан Литвин и вовсе "попали" на  7,3 миллиона рублей за испорченные во время митинга газоны. Ущерб Смольному любезно возместил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Все моложе и малочисленнее

Блогер Навальный как-то обмолвился, что каждому задержанному на акции лично "подарит" десять тысяч евро. Но обещание осталось таковым, никто из задержанных митингующих европейской валютой так и не разжился. В итоге от Навального стали отворачиваться обманутые сторонники, так как больше не верят "лидеру". Из 81 отделений, которые работали год назад, у блогера осталось всего 37. 

В марте 2017 года блогер сделал ставку на количество сторонников, что обернулось массовым притоком неокрепших умами школьников. Впрочем, в остальном подростки уже вполне окрепли, что привело к уголовному делу за совращение 14-летней школьницы в Петербурге под плакатами с призывами голосовать за Навального.

Удивительно, но сторонники Навального не осуждают действия своих соратников, совративших девочку-подростка, а наоборот, призывают пересмотреть возраст согласия в России. Учитывая, что теперь упор Навальный делает на учителей, врачей, профсоюзы и тактику голосования за умных, случай с совращением несовершеннолетней не прибавит ему "очков". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Политика
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть