loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман рассказал о страхе латышей исчезнуть как народ

11:35
20 Марта 2019 4034

Вассерман рассказал о страхе латышей исчезнуть как народ

Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей об опасениях латышей, связанных с их "исчезновением как народа". 

В ходе интервью Анатолий Александрович прокомментировал инцидент, случившийся в автобусе Рига — Даугавпилс. На девушку-водителя, говорящую по-русски, напала местная жительница, потребовавшая от нее использования в своей речи только государственного языка страны. Она устроила самый настоящий скандал и пожаловалась, что на ее просьбы говорить только на латышском языке люди отвечают лишь ухмылкой. 

По мнению Вассермана, этот поступок мотивирован страхом граждан Латвии исчезнуть. Но в большинстве случаев эти реплики звучат со стороны власти, которые вторят о стремлении России "захватить" прибалтийские страны. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, латышей количественно действительно мало по причине реформ в государстве, заключающихся в непризнании гражданами тех, чьи предки переехали в страну после ее возвращения в состав СССР в 1940 году. 

Вассерман убежден, что это решение фатально сказалось на количестве жителей и фактически "отсекло" половину из них. Во-вторых, отмечает собеседник ФАН, имеют место бедствия страны в сфере внешних связей. Правительство Латвии грабило народ и призывало простых людей отказаться от связей с русской цивилизацией. 

Вассерман рассказал о страхе латышей исчезнуть как народ

"Если сейчас признать статус негражданина ошибкой, то естественным образом встанет вопрос, а было ли пристойно фактически грабить половину населения республики?" — задался вопросом эксперт. 

Также для него очевиден тот факт, что РФ очень терпимо относится к вошедшим в ее орбиту. Но "новички" стараются сохранить свою идентичность. Им гораздо труднее создать карьеру, но все же в них живет уверенность в том, что их так называемые "этнические особенности" будут уважаемы, подчеркнул Вассерман. 

"Брюссельская бюрократия диктует прибалтам несравненно больше, чем диктовала московская. Кроме того, по требованию Брюсселя фактически уничтожена собственная латвийская экономика, большая часть трудоспособных латышей работают за пределами родины, и это приведет к тому, что в скором времени латышский народ исчезнет, поскольку человеку, находящемуся на заработках за рубежом, чаще всего очень трудно сохранить свою самобытность", — заключил он. 

Nation News писало о том, что латышский депутат Эдвинс Шноре предложил сейму запретить носить в стране на публике как нацистскую, так и красноармейскую форму

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Общество
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть