loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт рассказал, почему одобряет решение Минобороны испытать Ми-28НМ в Сирии

17:17
21 Марта 2019 2001

Военный эксперт рассказал, почему одобряет решение Минобороны испытать Ми-28НМ в Сирии

Военный вертолет Ми-28НМ будут испытывать в Сирии, в сложных погодных и климатических условиях, сообщили источники в Минобороны РФ и вертолетостроительной отрасли. Опытный экземпляр машины уже доставили на авиабазу Хмеймим.

Пилоты проведут испытания систем вооружения и управления вертолета, проверят в работе радиолокационный комплекс и шлемы с функцией дополненной реальности, которая позволяет выводить оперативные карты, информацию о состоянии вертолета и разведданные на пластиковый козырек шлема пилота. Например, пилот в таком шлеме может вывести трехмерное изображение местности, если видимость нулевая, что позволяет лучше ориентироваться в пространстве.

На новейшем вертолете также установлена уникальная надвтулочная радиолокационная станция (РЛС). Она расположена над несущим винтом под специальным обтекателем и изготовлена из радионепроницаемого материала. Благодаря этой новинке вертолет получает изображение местности, оставаясь невидимым для средств слежения противника.

Первые летные испытания вертолета состоялись в августе 2016 года, после чего машину прогнали через все необходимые дополнительные испытания на заводе и полностью подготовили к эксплуатации в ВКС РФ.

Военный эксперт рассказал, почему одобряет решение Минобороны испытать Ми-28НМ в Сирии

Полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Nation News назвал правильным решение ведомства Сергея Шойгу проверять новейшее российское вооружение в боевых условиях, так как это очень важно для разработки будущих усовершенствований:

"Как только российская группировка появилась в Сирии, руководство Минобороны приняло решение пропустить через Сирию все новейшее вооружение. Появление вертолета и есть доказательство этой тенденции и это очень важно, потому что разработчики иногда наделяют свои устройства "супер" качествами, которые потом не подтверждаются. Минобороны правильно считает, что лучшим экзаменатором могут быть только реальные боевые действия. Только так можно сказать, есть недостатки или нет. Вертолет Ми-28НМ — это гордость российского вертолетостроения. Он обладает большой дальностью полета, хорошим вооружением – можно бесконечно говорить о плюсах. У этой машины есть система защиты от наземного огня, и это очень важно, потому что переносные зенитные комплексы — это самые большие враги вертолетов. И здесь наши специалисты в Минобороны разработали систему, которая позволяет пилотам быстро получить сигнал об атаке и уйти от удара. И нужно понимать, что Сирия  — это особый климат, там песчаные бури, пустыни, другие особенности. Здесь мы тоже создали несколько устройств, которые помогут пилотам ориентироваться в пустыне, к примеру. Ну и, конечно, оружие — на вертолете установлен ряд управляемых и неуправляемых ракет и пулемет. Собственно, все лучшее, что могли дать подрядчики Минобороны, сейчас собрано в этом вертолете".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Виктория Боня дважды оконфузилась в Каннах на красной дорожке
Общество
Виктория Боня дважды оконфузилась в Каннах на красной дорожке
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть