loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный летчик оценил вид салона нового самолета Ил-96-400М

20:14
21 Марта 2019 1294

Военный летчик оценил вид салона нового самолета Ил-96-400М

Авиакомплекс имени С.В. Ильюшина в рамках круглого стола показал облик салона пассажирского авиалайнера Ил-96-400М, а также его возможные компоновки, говорится в сообщении на официальном сайте компании, которая входит в "Объединенную Авиастроительную Корпорацию" (ОАК).

Из сообщения компании следует, что формироваться комплектация пассажирского авиалайнера будет в зависимости от пожеланий заказчика.

Так, кроме прочего, салон самолета будет укомплектован креслами для перевозки детей и съемными люльками, местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также кухней по стандарту Atlas для того, чтобы обеспечить двухразовое горячее питание. 

В своей беседе с изданием Nation News заслуженный военный летчик и авиационный эксперт Владимир Попов прокомментировал облик пассажирского самолета, представленный предприятием.

По словам собеседника издания, обновленный самолет действительно хороший, добавив, что Ил-96-400М подходит под задачу страны восстановить собственную линейку гражданских самолетов.

"У нас это был единственный самолет большой вместимости, который мог заниматься и ближнемагистральными и дальнемагистральными полетами. И вот обновленный самолет действительно хороший. Там новые двигатели, они стали более экономичные и более эффективные и дают прибыль компаниям.

К тому же президент правильно сказал, что нужно восстанавливать свою линейку гражданских самолетов, от малых до грузовых.

И Ил-96-400М подходит под эту задачу. К тому же они уже апробированы, они есть и в Министерстве обороны, и в президентском отряде. Поэтому, я думаю, это хороший знак, чтобы нам экономически не зависеть от санкций и претензий запада. Он похож на Boeing 747, и особенность этого самолета в том, что он будет унифицирован, и его можно будет переоборудовать под различные задания", - сказал собеседник издания.

Ранее Nation News сообщало, что "Ильюшин" показал возможные варианты салона самолета Ил-96-400М.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть