loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист проделал путь от Хартума до забытой Африки

6:58
23 Марта 2019 2140

Here Comes The Sun, It's Alright: от Хартума до забытой Африки

В сотнях километров от столицы Судана Хартума простилается городок Кадугли — административный центр провинции Южный Кордофан. В его окрестностях начинается африканская саванна, где обитают представители одного из древнейших племен нуба.

Журналист Федерального агентства новостей отправился туда, чтобы узнать, чем сегодня живут нубийцы, которые раньше ходили в набедренных повязках и поклонялись местным богам. 

Путешественник отметил, что проехать к деревням нуба на машине практически невозможно: вместо дорог здесь простилается "паутинка" из узких тропинок, по которым возможно ходить только пешком. Максимум — на велосипеде. 

Сами деревушки размещаются у подножия небольших холмов. Местные жители проживают в маленьких хижинах из кирпича и глины с круглыми соломенными крышами. Корреспондент отметил, что с первого взгляда деревня показалась малонаселенной или вовсе "пустой", но спустя несколько минут отовсюду выбежали местные женщины, дети и несколько мужчин.

Here Comes The Sun, It's Alright: от Хартума до забытой Африки

Выяснилось, что в дневное время большинство нубийцев отправляются на заработки. Местные, в основном, занимаются заготовкой угля на продажу, сельским хозяйством и животноводством. В самой деревне остаются лишь дети, женщины и старики.

Поселение, которое посетили журналисты ФАН, оказалось богатым по местным меркам. Здесь были даже собственная школа и мечеть, чем может похвастаться далеко не каждая деревня нубов. 

Корреспондент отмечает, что с приходом цивилизации в африканские племена у местных появилась одежда и посуда; скважина, из которой удобно качать воду, а также немного образования и одежда. В остальном быт нубийцев остался прежним: несколько раз в год они устраивают торжества с "боевыми" танцами под барабаны. Праздники сопровождаются питием самодельного алкоголя из кукурузы и пением песен, которые когда-то давно, сотни лет назад, сочинили их предки. 

Журналист проделал путь от Хартума до забытой Африки

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Политика
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть