Сенатор прокомментировал двухлетнее расследование Мюллера о якобы сговоре Трампа с Россией
flickr.com  /  James Ledbetter

В США опубликовали основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому вмешательству" в выборы Соединенных Штатов. Выводом из этого расследования, которое длилось два года за государственный счет, стало то, что "расследователи" так и не нашли следов "сговора" между Россией и избирательным штабом Трампа в ходе выборов в 2016 году. 

Сенатор Сергей Цеков заявил в комментарии Nation News, что сразу было понятно, что никакого вмешательства в выборы США со стороны России не было. По словам сенатора, все усилия группы Мюллера и вложенные в них деньги не принесли результатов. Он также отметил, что результаты расследования сейчас ни на что особенно не повлияют. 

Сенатор прокомментировал двухлетнее расследование Мюллера о якобы сговоре Трампа с Россией
wikipedia.org  /  The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

"Это расследование связано с антироссийским настроением верхушки американского сообщества. Они воспринимают Россию как конкурента на внешнеполитической арене. Они хотели бы быть главными, диктовать не только отдельным странам, но и всему миру свое видение внешней политики и развития других государств. А противодействует этому Россия. Американскому сообществу это не нравится", — заметил Цеков. 

Он объяснил, что для изменений отношений между странами в США должно воспитаться новое поколение американцев. А чтобы оно не воспитывалось в антироссийском духе, должна быть воля верхушки американского сообщества. Цеков отметил, что сейчас ее нет. Зато, отметил сенатор, Дональд Трамп сможет улучшить свои позиции. 

Сенатор прокомментировал двухлетнее расследование Мюллера о якобы сговоре Трампа с Россией
Global Look Press  /  Ron Sachs / CNP/AdMedia

"У Трампа ситуация станет лучше. Ранее он был вынужден доказывать, что у него нет отношений с Россией, а для этого ему приходилось принимать антироссийские решения. Возможно, после доклада Мюллера он по этому пути идти не будет. У него есть понимание, что делать из России врага не надо. Ситуация проявится при проведении избирательной компании очередного президента США", — заключил Цеков. 

Президент США Дональд Трамп и его помощники ранее уже неоднократно отвергали обвинения в каких-либо контактах с Россией в период избирательной кампании, в Москве делали то же самое. Это "расследование" Мюллера уже давно вызывало негодование в самих США, так как выливалось в огромные траты государственных денег и в ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, что поддерживают далеко не все в Штатах.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью