Клиенты Газпромбанка смогут довериться "Варваре"
pixabay.com  / 

"Центр речевых технологий" объявил о начале разработки собственного голосового помощника по имени "Варвара". Отмечается, что новинка станет прямым конкурентом "Алисы", созданной компанией "Яндекс".

Одной из отличительных особенностей "Варвары" станет наличие биометрической защиты. Она будет идентифицировать пользователя по его речи и даже отличать живой голос от заранее записанного, передает "Коммерсант".

Биометрическая система сможет позволить доверить "Варваре" конфиденциальную информацию. Так, например, технология будет "видеть" данные с мессенджеров и даже с секретной электронной почты. 

Но перспективной разработке еще только предстоит завоевать свое место на рынке. Та же "Алиса" за короткое время своего существования (она была открыта в конце 2017 года) смогла собрать аудиторию свыше 30 миллионов человек и продолжает привлекать к себе еще больше пользователей. Стоит отметить, что Газпромбанк, который контролирует ЦРТ, уже не первый, кто решил бросить вызов проекту "Яндекса". Ранее о своих намерениях запустить интеллектуальную программу рассказали представители Mail.ru. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru