loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой России Липовой не увидел от членства Грузии в НАТО угрозу для РФ

16:31
25 Марта 2019 754

 Герой России Липовой не увидел от членства Грузии в НАТО угрозу для РФ

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, находясь с визитом в Тбилиси, заявил, что Грузия станет членом НАТО, пишут СМИ.

По словам Столтенберга, за последние годы Грузия добилась больших успехов на пути евроатлантической интеграции и может стать членом НАТО.

Однако Столтенберг не уточнил, насколько возможно членство Грузии в НАТО при отсутствии Абхазии и Южной Осетии.

Герой России Липовой не увидел от членства Грузии в НАТО угрозу для РФ

Во время совместной с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе пресс-конференции Столтенберг заявил, что страна вносит большой вклад в общее дело, не являясь членом НАТО, а совместные военные учения подтверждают двустороннее сотрудничество.

Председатель Президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News о заявлении Столтенберга относительно членства Грузия в НАТО отметил, что он не видит в этом угрозы для России.

"Генеральный секретарь НАТО – это не только военная должность, но и политическая. И заявления, подобные тем, что прозвучали в Тбилиси – заявления политические, которые мы слышим уже не первый десяток лет. Однако Грузия, как была, так и останется внеблоковой страной. Почему? Во-первых, теоретическое членство в НАТО таких стран, как Грузия создаст проблемы только для НАТО.

А внутри блока никто не хочет обострений отношений с Россией, которые обязательно случатся, поскольку мы будем вынуждены реагировать. Зачем усугублять и без того сложную ситуацию в сфере безопасности, вызванную выходом США из целого ряда международных договоров. Это не нужно, прежде всего, европейским государствам. Во-вторых, и это самое главное, у Грузии есть спорные территории – Южная Осетия и Абхазия, которые признаны Россией в качестве независимых государств. Страны НАТО считают эти территории грузинскими – а, значит, согласно уставу НАТО, Грузия в альянс вступить не сможет. Поэтому все сотрудничество будет сведено к ежегодным совместным военным учениям на территории Грузии и таким политическим репликам от первых лиц НАТО. Никакой угрозы национальной безопасности России я в этом не усматриваю", – сказал Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что Йенс Столтенберг прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Общество
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть