loading...
close
close
Закрыть
18+

Уволенную за фото в купальнике учительницу из Барнаула защищает министр образования региона

17:06
25 Марта 2019 51818

Уволенную за фото в купальнике учительницу из Барнаула защищает министр образования региона

Учитель русского языка и литературы в барнаульской школе Татьяна Кувшинникова сообщила, что ее все-таки вынудили уволиться из школы после фото в купальнике, "замучив проверками", более того — начали необоснованно придираться к ее сыну-старшекласснику, грозя не допустить его на ЕГЭ по математике.

За молодую женщину вступились в правительстве региона: современной школе очень нужны учителя, способные привить новому поколению любовь к спорту и здоровому образу жизни, особенно такие талантливые и энергичные как Татьяна, сказал Nation News министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко:

"Я считаю, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт. Возможно, тут противоречия поколенческие существуют. Тут три игрока — это ребенок, учитель и родители. Нельзя сказать, кто главный. Видимо, вылезла проблема культурологическая — нетерпимости друг к другу, невозможности обсудить ситуацию. Хотя я не вижу ничего предосудительного в увиденных фотографиях. Татьяна — спортсмен, она участвует в организации, которая занимается моржеванием. Она пропагандирует исключительно здоровый образ жизни, поддерживает здоровье. Что плохого в том, что она лишний раз не уйдет на больничный? Мы сейчас продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный". 

Уволенную за фото в купальнике учительницу из Барнаула защищает министр образования региона

Министр добавил, что директор не говорил, будто бы кто-то в коллективе неодобрительно относится к Татьяне. Коллеги подтвердили, что уговаривали ее остаться, когда она понесла заявление. В комитет по образованию тоже не поступала информация.

"Здесь не было такого сигнала ни на уровне руководства школы, ни на уровне комитета. Мы сейчас внимательно все изучим, поговорим еще с коллегами и родителями. И сделаем выводы для всего сообщества, чтобы похожие ситуации не повторялись," — сказал он.

Когда история только всплыла, в региональном министерстве сразу сказали, что не считают чем-то ужасным, что учитель публикует фото в купальнике, если к педагогу нет претензий насчет профессионализма и поведения в школе. Тогда же поговорили с коллективом и руководством школы, но обратной связи не было. Но вот информация о том, что в школе начали травить сына Татьяны — новая, она будет проверена, заверил министр. 

"К нам вечером эта информация поступила, мы завтра ею начнем заниматься. И если есть какие-то изменения в уровне образовательных результатов ребенка, то мы сразу это увидим. Тут нужно тоже со всеми поговорить. Там 11-й класс и понятно, что высокий стресс перед итоговой аттестацией. И завтра утром мы эту тему проработаем. Может быть, у учителя эмоциональное выгорание или еще что-то. Татьяна — молодец, что переживает за своего ребенка, и вот сигнализировала".

Молодая женщина занимается зимним плаваньем и фото опубликовала в поддержку зимней Универсиады. В секции плавания "Белые медведи" ситуацию с реакцией на фото учительницы назвали возмутительной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Учитель в Нальчике отстреливался от напавших на него учеников
Происшествия
Учитель в Нальчике отстреливался от напавших на него учеников
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Происшествия
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть