loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт считает, что Навальный делает из подростков боевиков

11:06
26 Марта 2019 2488

Эксперт считает, что Навальный делает из подростков боевиков

В Калининграде впервые предстал перед судом активист, вовлекавший подростков в незаконные митинги. 18-летнему Ивану Лузину предстоит выплатить штраф размером 30 тысяч рублей. Известно, что он был волонтером штаба блогера Алексея Навального.

Лузин обвинялся в том, что привлек к несанкционированному пикету двух школьниц 7 февраля. Активиста и девушек задержали, причем несовершеннолетних отпустили, а юноша провел ночь в полицейском участке. Это первое доведенное до суда административное дело по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или пикетах".

Эксперт считает, что Навальный делает из подростков боевиков

Руководитель Института политических исследований, политолог Сергей Марков в беседе с Nation News сказал, что практику штрафов за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции на улицах надо продолжить, потому что подростки и их протестная энергия для организаторов незаконных митингов – это лишь часть технологий, предназначенных для раскачки общественности:

"Я считаю, что нужно и дальше отрабатывать такую политику. Такие законы сейчас применяются во многих странах, они являются симптомом новой фазы развития государства. Это форма реагирования на новые реалии, с которыми мы столкнулись. Здесь нельзя игнорировать тот факт, что группировка Навального связана с иностранными спецслужбами, которые организовывали киевский Майдан, это привело к убийству сотен людей. На Украине из подростков создали нацистские подразделения, которые потом обрушили террор на несогласных. Примерно то же самое пытается раскручивать группа Навального - взять подростков и бросить их под дубинки полиции. Во-первых, из подростков хотят создать будущих боевиков. Во-вторых, взбудоражить общественность тем, что «полиция бьет детей», чтобы с помощью этих технологий раскачать ситуацию в стране. Власть обязана пресекать подобные ситуации и контролировать те массовые явления, которые в итоге могут привести даже к распаду государства".

Добавим, недавно молодой москвич-фрилансер рассказал в соцсетях, как блогер Алексей Навальный и финансист Вячеслав Рабинович, чье имя связывают с несколькими организациями, признанными нежелательными в России, спровоцировали его травлю. По словам Ярослава, он сфотографировал их встречу в открытом московском кафе, чтобы потом продать фото публичных людей информагентствам. Молодой человек утверждает, что Рабинович заметил его, сфотографировал и выложил фото в соцсетях, после чего к Ярославу стали приходить угрозы в личные сообщения. Как известно, в России для регистрации в соцсетях не нужно показывать паспорт и доказывать, что вам есть 18 лет, поэтому в травлю могут быть вовлечены несовершеннолетние. И это тоже одна из "активностей" блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Общество
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть