loading...
close
close
Закрыть
18+

Блэкауты в Венесуэле уносят жизни простых людей, Гуаидо быстро теряет сторонников

15:01
26 Марта 2019 783

Блэкауты в Венесуэле уносят жизни простых людей, Гуаидо быстро теряет сторонников

Министр информации страны Хорхе Родригес заявил, что сейчас власти изучают размеры причиненного ущерба. Количество штатов, оставшихся без электричества в результате этой новой аварии, пока не уточнили.

После первого отключения, которое произошло в понедельник, 25 марта, Родригес сообщил в эфире канала TeleSUR, что постепенно удалось восстановить электроснабжение на всей территории страны. Он отметил, правительство и специалисты смогли быстро отреагировать на ситуацию на этот раз, чего не удалось сделать 7 марта, во время первой масштабной атаки.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что без света вчера оставались 17 регионов. Оппозиционер объяснил этот сбой перегрузкой энергосистемы на участке Сан-Херонимо - Ла-Оркета и Ла-Ареноса.

Первое масштабное отключение Венесуэла пережила 7 марта, тогда большая часть страны оставалась без света почти двое суток, что привело к тяжелым последствиям: к гибели людей в больницах из-за отказа оборудования жизнеобеспечения. Президент страны Николас Мадуро охарактеризовал эту ситуацию как теракт американского империализма против народа Венесуэлы.

Блэкауты в Венесуэле уносят жизни простых людей, Гуаидо быстро теряет сторонников

Многие эксперты разделяют мнение Мадуро и считают, что за отключениями электроэнергии стоят внешние силы, которые желают окончательной дестабилизации обстановки в стране. Силы эти контролируют США, уверены в Каракасе. В пользу этой версии – масштабной дестабилизации положения в стране, – говорит и кампания фейк-ньюс, которая развернулась в западных СМИ. С начала венесуэльского кризиса было вброшено несколько фальшивых инфоповодов, направленных на искажение реальной картины происходящего в стране. Среди самых ярких примеров такой лжи можно вспомнить опровергнутую много раз историю о "золоте Мадуро", которое будто бы вывозили самолетами из страны, а также совсем уж сказочный фейк о так называемой ЧВК "Вагнера", якобы отправленной в Каракас.  

Гендиректор Латиноамериканского центра им. Уго Чавеса Егор Лидовской ранее уже замечал, что выступления оппозиции Венесуэлы, заявления ее лидера Гуаидо и американских спецпредставителей слишком уж тесно приурочены к блэкаутам. Это дает повод предположить, что электричество венесуэльцам вырубают целенаправленно. 

"Безусловно, это была новая кибератака, потому что хоть в Венесуэле и есть проблемы с электроэнергией, никогда такого массового отключения не было. Все эти отключения предшествовали митингам и провокациям со стороны Гуаидо. Американские деятели  подхватывали волну и призывали людей выходить на митинги. Сейчас венесуэльские инженеры уже научились справляться с такими атаками, отключения теперь уже не столь продолжительны. Кроме того, ведется интенсивная работа, чтобы избежать повторения атак".

Блэкауты в Венесуэле уносят жизни простых людей, Гуаидо быстро теряет сторонников

В современной Венесуэле граждане прекрасно понимают, кто именно стоит за отключениями, и это создает проблемы Гуаидо, который уже потерял поддержку людей в небольших городах, заключил эксперт.

"Это все, конечно, хорошо влияет на западного слушателя, но в Венесуэле все прекрасно знают, кто ответственный за эти отключения. Даже те люди, которые до этого поддерживали Гуаидо, очень негативно относятся к происходящему, ведь погибли люди, когда в больницах не было электричества! Так что Гуаидо больше не собирает людей в малых городах, они его просто не поддерживают".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой
Политика
Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой
Концертный директор Пугачевой ответила на хамство и "плохой звук" на концерте певицы
Общество
Концертный директор Пугачевой ответила на хамство и "плохой звук" на концерте певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть