loading...
close
close
Закрыть
18+

"Гудковец" играет в депутата Мосгордумы, но путает районы и станции метро

16:52
26 Марта 2019 837

м

Федеральное агентство новостей рассказало об одном из участников команды считающегося оппозиционером политика Дмитрия Гудкова, которая намерена участвовать в осенних выборах в Мосгордуму. Речь идет о главе столичного отделения "Партии перемен" Александре Соловьеве.

Публика знает его в качестве помощника Гудкова, когда тот числился среди депутатов Госдумы РФ. Он отвечал за вопросы в области финансов, управление избирательским счетом, а также зарплатами в ходе провальной "гудковской кампании" в 2016 году. На своем официальном сайте Соловьев обозначил себя "правой рукой Гудкова", что является единственной работой политика.

Известно, что мужчина родился в 1987 году в Душанбе, окончил факультет мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН) по специальности "Международные отношения", а также являлся специалистом-международником в Институте США и Канады РАН в период с 2010 по 2015 год. Такие сведения размещены на сайте Гудкова.

м

Примечателен последний пункт, поскольку еще в 2004 году директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов назвал свой институт самым "интересным объектом" для иностранных разведчиков с 1990-х годов. Именно его сотрудником был осужденный за госизмену и обмененный ученый Игорь Сутягин.

Издание напоминает, что он, заведуя сектором военно-технического сотрудничества Института, согласился на сотрудничество без контракта с представителями фирмы Alternative Futures в Бирмингеме, о чем не стал рассказывать своему руководству. В то же время Сутягин получал ежемесячно до 1000 фунтов стерлингов и сливал западным представителям информацию по модернизации истребителей или по подводным лодкам.

Сутягина удалось арестовать, а вот поиски фирмы успехом не завершились, поскольку та просто исчезла. Процесс над ученым продолжался с 1999 по 2004 годы, в результате чего его признали виновным и приговорили к 15 годам лишения свободы. После 11 лет заключения его имя включили в списки на обмен на арестованных в США россиян.

Вслед за освобождением ученый переехал в Великобританию, где утверждал о фальсификации всех показаний против него. Несмотря на это, с 2017 года он стал сотрудником военного учреждения НАТО.

м

Возвращаясь к Соловьеву, стоит упомянуть о его действиях, идущих вразрез с интересами страны. Так, в 2016 году, когда Гудков не смог попасть в ГД РФ, Соловьев принял участие в конференции признанной нежелательной организации "Открытая Россия" и вступил в нее. Уже в 2017 году политик получил пост ее главы, сменив Михаила Ходорковского, а также стал координатором проекта "Открытое право". В конце того же года "Открытая Россия" была внесена в реестр запрещенных организаций Роскомнадзором.

В минувшем году Соловьев покинул ОР, уступив место оппозиционеру Андрею Пивоварову, и стал членом политсовета "Партии перемен". Он начал ругать государство, но получал от него деньги, будучи помощником депутата ГД РФ, и работал над законопроектами, которые не были утверждены. Одним из них стал протест против "закона Димы Яковлева", запрещающий усыновление россиян гражданами Штатов.

Несмотря на отсутствие откликов на посты оппозиционеров про обыски в офисах ОР, где полицейские якобы раскидали бумажки из мусорного ведра, внимание к ситуации привлек Соловьев. Он заговорил о задержании руководителя местного филиала организации Анастасии Шевченко.

м

Соловьев игнорировал факт задержания девушки за "осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной", говоря о том, что Шевченко досталось "за правду". Политик также стал одним из организаторов бучи, которая поднялась, когда оппозиционеры узнали о больной дочке Шевченко, которую девушка бросила 13 лет назад.

Все посты о скончавшейся девочке Соловьев дополнял якобы ее фотографиями на велосипеде, несмотря на то, что болезнь мешала дочери Шевченко самостоятельно двигаться. Позднее политик также опубликовал рассказ Дарьи Кулаковой, которая якобы являлась подругой Шевченко.

Она утверждает, что девочку увезли в Зверевский интернат по настоянию врачей. Официальные данные говорят о распределении дочери Шевченко в детский дом по настоянию самой матери не на время, а навсегда. Кроме того, Кулакова добавила, что задержанная вместе с младшей дочерью посещали интернат пару раз в месяц. Согласно официальным данным, они приезжали в детский дом не чаще двух раз за год.

м

В то же время Шевченко виделась с дочерью не каждый раз. Зачастую она общалась с врачами, оставляла передачу и уходила. Вместе с тем Соловьев опубликовал слова Кулаковой о возвращении больной девочки домой и вынужденной поездке обратно в интернат из-за аллергии, чему вновь противоречат официальные сведения. По этим данным, дочь Шевченко никогда не покидала интернат.

Они также говорят об отказе Шевченко в 2015 году перечислять минимальное содержание на девочку. Оказалось, девушка получала с иностранных счетов по 1000-1200 евро в месяц, но больная дочь содержалась исключительно государством. Кроме того, об умирающей девочке Шевченко не вспомнила в ходе избрания меры пресечения в качестве домашнего ареста.

м

Тогда ее интересовал вопрос о возможности употреблять алкоголь, ни слова о дочери не прозвучало. Соотношение действительности и фактов на странице Соловьева говорит о его равнодушии к судьбе больной девочки, а также о желании поднять хайп. Для закрепления популярности политик даже съездил в Ростов, где обнял Шевченко перед поездкой к следователю, запечатлел это и выложил в Сеть.

Позднее Соловьев осмелился продемонстрировать свою самостоятельность в качестве мундепа. Для этого он снял видео о спорном строительстве здания на Осеннем бульваре, 8А, пообещав "во всем разобраться" и собрать все документы, которые с давних пор доступны на сайте "Информационного центра строительства по адресу Осенний бульвар, 8а". Также стоит добавить, что ситуация, за которую взялся "будущий парламентарий", выходит за пределы округа, по которому избирается политик.

м

За собственными рвениями Соловьев в опубликованном виде не заметил ошибку в станции метро "Крылатское", которая 11 лет относится к Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как утверждает он сам. Это наталкивает на мысль, что в подземку политик не спускался давно. Вероятно, ограничиваясь должностью помощника Гудкова, он где-то находил деньги на машины и такси. Может быть, ответом на этот вопрос является небесплатная работа Соловьева на структуры МБХ.

Биография, "заслуги" и причастность политика к структурам Ходорковского ставит под сомнение нужность Соловьева в качестве депутата Думы в городе, вместе с которым он не знает даже потребностей местных жителей, резюмирует агентство. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Мнения
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Общество
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть