loading...
close
close
Закрыть
18+

В США напрасно надеются, что "Посейдоны" поступят на вооружение лишь через восемь лет

0:07
27 Марта 2019 1864

В США напрасно надеются, что "Посейдоны" вступят на вооружение лишь через 8 лет

Американский телеканал CNBC со ссылкой на доклад военной разведки США сообщил, что российские атомные беспилотники с условным названием "Посейдоны", которые американская пресса прозвала "оружием судного дня", появятся на вооружении армии и флота РФ не раньше, чем через восемь лет, в 2027 году.

Русские надеются, что смогут воспользоваться энергией подводной машины в качестве ответной меры на удар, если их лишат возможности использовать ракеты времен СССР, передает телеканал со ссылкой на свой источник. Аналогов подлодки, способной использовать дрон с ядерной боеголовкой, движение которого очень трудно засечь, у США нет, отмечает издание.

В Госдуме поспешили расстроить американцев и заявили, что разработки оружия, о котором год назад впервые упомянул президент РФ Владимир Путин, уже ведутся и система, о которой рассказало издание, появится много раньше. Об этом рассказал депутат Юрий Швыткин.

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с Nation News тоже назвал надежды военной разведки США и прогнозы журналистов напрасными: российская армия получит "Посейдоны" гораздо раньше.

"Я думаю, что этот прогноз американцев неправильный и "Посейдоны" появятся на вооружении гораздо раньше. Они уже испытаны, и речь идет про ближайшие два-три года. Первый корпус носителя сойдет уже в этом году. Этой программе уделяется чрезвычайное внимание с нашей стороны, об этом говорил и президент России. Эти подлодки называют по-разному, одно из названий "оружие судного дня". Глубина и скорость этих подлодок позволяет решить все задачи и подводные и надводные. Так что ни о каких восьми лет тут речь не идет. Этот военный комплекс встанет на вооружение в ближайшее время".

20 февраля глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что беспилотный аппарат "Посейдон" уже прошел первые морские полигонные испытания, а личный состав лодки-носителя "Посейдона" успешно завершил обучение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть