loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал Абызова "самым бесполезным министром" и призвал его вернуть деньги

21:08
26 Марта 2019 1232

Цветков назвал Абызова "самым бесполезным министром" и призвал его вернуть деньги

В Москве задержали Михаила Абызова, занимавшего пост министра Открытого правительства России, по подозрению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

В Следственном комитете России полагают, что Михаил Абызов и еще пятеро фигурантов уголовного дела в период с 2011 по 2014 год создали преступное сообщество, обманувшее компании, которые производили и поставляли услуги по электроэнергии в Новосибирской области.

Цветков назвал Абызова "самым бесполезным министром" и призвал его вернуть деньги

По информации СК РФ, в составе преступного сообщества Михаил Абызов вывел в оффшор четыре миллиарда рублей.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в своем комментарии для издания Nation News на тему задержания Михаила Абызова отметил, что его не удивило, что "самый бесполезный министр" оказался коррупционером.

"Абызов был самым бесполезным федеральным министром. Я несколько раз был у него на совещаниях и меня всегда поражало, насколько человек далек от тех проблем, которыми он должен был заниматься. Пусть еще деньги вернет, которые были потрачены на него в качестве министра, на содержание аппарата. Уверен, что в ходе расследования вскроются новые факты преступных действий, кроме тех, в которых его уже подозревают. Можно иронизировать над тем, что волна громких арестов началась в алфавитном порядке – Арашуков, Абызов – но в том, что список влиятельных коррупционеров есть, и работа по ним идет, сомневаться не приходится. ФСБ проводит четкую и очевидную антикоррупционную работу. Именно поэтому у этого ведомства самый высокий уровень доверия населения. Неприкасаемых для них нет, какой бы пост человек не занимал", – сказал Антон Цветков.

Ранее Nation News сообщало, что проживавшего в Италии и США Абызова выманили в РФ для задержания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Культура
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть