loading...
close
close
Закрыть
18+

Необходимость работы с Россией по крушению МН17 признали Нидерланды и Австралия

17:21
27 Марта 2019 53793

Необходимость работы с Россией по крушению МН17 признали Нидерланды и Австралия

В рамках расследования крушения самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был проведена первая встреча представителей РФ, Нидерландов и Австралии. И сразу же стало ясно, что игнорировать правду Запад уже не сможет, заявил в комментарии ФБА "Экономика сегодня" эксперт в области безопасности полетов, бывший пилот Александр Романов.

Напомним, авиакатастрофа, в которой погибли 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Самолет рухнул на востоке Донецкой области, в районе ведения боевых действий между киевскими силовиками и ополчением ДНР и ЛНР. Полномочия по расследованию были даны Совету по безопасности Нидерландов.

Все пять лет, что прошли с этой трагической даты, США и их союзники обвиняли в случившемся Москву, не принимая во внимания реальные факты, представленные российской стороной - авиакатастрофа Boeing 777 была воссоздана специалистами  "Алмаз-Антей". Но теперь появились новые обстоятельства, которые заставят коллективный Запад пересмотреть свою политику. Нидерланды и Австралия больше не могут игнорировать правду о крушении лайнера, уверен эксперт. 

На днях в Москве дал пресс-конференцию экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров, в ходе которой он заявил о прямой ответственности за случившееся украинской стороны и назвал фамилии ответственных за гибель людей. После этого глава МИД Нидерландов Стеф Блок сообщил о состоявшейся трехсторонней встрече с представителями России и Австралии по делу о крушении малайзийского лайнера. Встреча была закрытой, а ее детали засекречены.

"Нидерланды и их западные союзники пять лет только делали вид, что проводят расследование. Профессионалам известно, что основой расследования любой авиакатастрофы является выкладка самолета. Для этого в районе крушения собираются все детали самолета, вплоть до мельчайших, после чего борт буквально собирают из них заново. Полученная модель дает возможность провести анализ случившегося, она дополняет картину, полученную из "черных ящиков" самолета", - рассказал Романов.

По словам эксперта, выкладка позволяет абсолютно точно определить, когда начались неполадки, что их вызвало и как развивалась ситуация, причем посекундно.

Необходимость работы с Россией по крушению МН17 признали Нидерланды и Австралия

В опубликованном в 2015 году отчете комиссии сообщалось, что лайнер был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". США и их сателлиты тут же заявили, что ЗРК был ввезен на Украину из РФ специально для уничтожения пассажирского самолета, а после выполнения поставленной задачи передислоцирован обратно. Никакие доказательства того, что российская армия уже давно не использует такие ракеты, и все они списаны, а у ДНР и ЛНР их вообще никогда не было и нет, в расчет не брались.

"Голландцы больше других заинтересованы в справедливом расследовании, поскольку большинство погибших пассажиров – граждане Нидерландов. Но в дело вмешалась антироссийская политика, и Запад бездоказательно начал во всем винить Москву. Но восстановить правду не поздно и сейчас. Полной выкладки самолета нет, но есть данные с "черных ящиков", записи переговоров экипажа и состояния борта в ходе происшествия – последовательность отказа систем, скорость воспламенения. И эксперты Межгосударственного авиационного комитета могут по ним воссоздать объективную картину. Кроме того, есть собственный натурный эксперимент российского концерна ПВО "Алмаз-Антей", от которого комиссия по расследованию отмахивается уже четыре года",  - прокомментировал Романов готовность Нидерландов и Австралии работать с РФ.

Эксперт убежден, что  все имеющиеся данные необходимо проанализировать и восстановить истину, а не играть в политику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
Общество
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас
Общество
США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть