loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Караганов считает, что США только усугубят ситуацию в Венесуэле

19:42
27 Марта 2019 1171

Караганов считает, что США только усугубят ситуацию в Венесуэле

Известный российский политолог, декан факультета мировой экономики ВШЭ Сергей Караганов убежден, что Вашингтон своей политикой только усугубит ситуацию в Венесуэле. Об этом он заявил в программе "Большая игра" на Первом канале. Россия же в такой ситуации, считает эксперт, должна действовать исходя исключительно из своих интересов в этом регионе.

"У Венесуэлы сегодня большие проблемы. Американцы ничего хорошего этой стране не принесут, наоборот, они всячески пытаются усугубить ситуацию. Если Венесуэла станет марионеткой США, то ничего хорошего там не будет. Поэтому РФ должна смотреть на ситуацию в этом регионе, исходя из собственных интересов. Мое определение такое: мы должны получать торговые прибыли, сохранять свои активы, но ни в коем случае не влезать глубоко в эту игру, потому что в ней правых практически нет", - заявил Караганов.

Караганов считает, что США только усугубят ситуацию в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил во всех трудностях, которые сегодня переживает его страна, именно Вашингтон. В эфире программы были включены фрагменты его интервью корреспонденту "Большой игры" Марине Ким.

"Конечно, мы тоже совершали ошибки. Их совершают все правительства мира. Но нужно понимать, что против нас ведется война – экономическая, международная, финансовая, какой мир не видел на протяжении сотни лет. Сейчас с преследованием сталкиваются все банки мира, которые проводят операции для Венесуэлы. У нас отбирают последние центы, чтобы мы не могли закупать медикаменты, продукты и другие необходимые вещи для нашей страны", - сказал Мадуро.

Как сообщалось ранее, Венесуэла подвергается фактически рейдерскому захвату. Президент объявлен нелегитимным. США реквизировали 30 млрд долларов со счетов Венесуэлы в своих банках. Страна лишилась своих золотых запасов. заморожены счета крупнейшей нефтяной компании, которая был главным источником денег для бюджета страны. В день выходы программы в Каракасе были большие перебои с электроэнергией, мобильной связью и интернетом. Дорогие были не освещены, светофоры не работали, на дорогах - гигантские пробки. Без света стояли даже больницы. Для того, чтобы записать интервью с президентом, пришлось подключать дизель-генератор. Но как только закончилась запись, по словам Марина Ким, свет погас даже в президентском дворце. Как заявил Николас Мадуро, кибератака велась из Чикаго.

Караганов считает, что США только усугубят ситуацию в Венесуэле

Американский ведущий программы Дмитрий Саймс, комментируя тему, признал что США проводят очень враждебную политику в отношении Венесуэлы.

"Вашингтон проводит очень враждебную политику в отношении Венесуэлы. И все информированные люди доброй воли могут иметь разные точки зрения по поводу политики Трампа в отношении Каракаса. Однако начинать обсуждать ситуацию в этой стране нужно с политики правительства Венесуэлы", – считает Саймс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Культура
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть