loading...
close
close
Закрыть
18+

Москвичка обвинила авиакомпанию S7 в смерти своей кошки, погибшей во время перелета

20:48
27 Марта 2019 1781

Москвичка обвинила авиакомпанию S7 в смерти своей кошки, погибшей во время перелета

Кошка по кличке Бейба погибла по время полета в самолете компании S7. Животное следовало из Петербурга в Новосибирск. Как рассказала хозяйка кошки Алена Голосенко, по прилету в Новосибирск ей выдали одну клетку с собакой, вторая клетка, в которой путешествовала Бейба, оказалась пуста. По словам Голосенко, клетка была сильно повреждена, выломаны вентиляционные отверстия. Женщина утверждает, что клетка не могла получить такие повреждения случайно, даже если груз не закреплен. 

Кошку сотрудники авиакомпании вернули хозяйке только спустя три дня и мертвой. Оправдывались, что животное погибло "в результате аварии". Диспетчер заявила, что тележка с багажом ехала впереди, кошка каким-то образом выбежала на летное поле и попала под машину кайтеринга. 

Хозяйка кошки уверена, что Бейба никак не могла самостоятельно выбраться из контейнера-переноски. Тем более, что сотрудники аэропорта перед полетом тщательно проверяют надежность клеток. Ветеринары, которым хозяйка передала труп кошки для установления причины смерти, заявили, что причина гибели животного - нарушение правил транспортировки. Клетка могла упасть, сломаться, а кошка сумела выбраться. Или же что-то тяжелое могло упасть на клетку. Но тогда был бы поврежден не только контейнер, но и кошка. Об этом пишет Телеканал "360"

Представители авиакомпании не смогли внятно ответить, что же случилось с Бейбой. Владелица кошки обратилась в суд, ее иск удовлетворен. Однако заочное решение суда было отменено. По словам адвоката Антона Полюлина, суд учел доводы ответчика, который заявил, что претензии по перевозке грузов, согласно воздушному кодексу, имеет право предъявлять только грузополучатель. А им формально была не хозяйка кошки, а ее друг. Авиакомпания на этом основании не считает себя виновной. 

В S7 заявили, что проводили расследование и принесли извинения, а кошку им тоже жаль. Однако обвинять в смерти животного стоит аэропорт Толмачева. Об этом заявила Анна Бажина, пресс-секретарь группы компаний S7.

В аэропорту Толмачева отметили, что к ним потерпевшая не обращалась. Сама Голосенко считает, что ее права нарушил именно перевозчик. И она намерена доказывать свою правоту. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
Общество
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас
Общество
США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть