loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой РФ Липовой назвал суд над российскими офицерами в Литве "постыдным судилищем"

0:50
28 Марта 2019 1455

Литва "плюет" на международное право с молчаливого согласия Европы, считает Липовой

На официальном сайте российского внешнеполитического ведомства опубликовали комментарий по поводу вердикта, который вынес в отношении россиян суд в Вильнюсе по событиям 1991 года.

В комментарии министерства указывается, что решение суда в отношении россиян по событиям в Литве является политически мотивированным "позорным судилищем".

По информации МИД РФ, во время слушания в зал не допустили ни российских дипломатов, ни представителей российских СМИ.

Литва "плюет" на международное право с молчаливого согласия Европы, считает Липовой

Более того, говорится в комментарии, для не допуска в зал заседания российских дипломатов и журналистов использовались надуманные предлоги.

Напомним, что суд в Вильнюсе огласил приговор в отношении полковника запаса советской армии Юрия Меля (семь лет) и его сослуживца Геннадия Иванова (четыре года).

Всего же на тюремные сроки различной длительности были осуждены 67 россиян, "участвовавших" в трагичных событиях, развернувшихся возле Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

Литва "плюет" на международное право с молчаливого согласия Европы, считает Липовой

Председатель Президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News по поводу суда над российскими офицерами в Вильнюсе отметил, что считает его "постыдным судилищем" и назвал Литву опасным местом для нахождения там россиян.

"Я не удивлен приговору этого постыдного судилища. Прибалтийская кампания по дискредитации всего, что связано с СССР, приравнивание советских военных, выполнявших свой долг, к преступникам, практика похищения людей, присущая террористам — все это превратило оглашение приговора в фарс. Все было ясно заранее.

И сейчас важно не просто ограничиться возмущенными заявлениями, но начать предпринимать конкретные шаги по спасению Меля и Иванова. И по линии МИД, и посредством обращения в ЕСПЧ, и на уровне общественных организаций, которые, кстати, поддерживали наших военных на протяжении всего процесса. Нужно предложить обменять наших офицеров на литовских шпионов. Одним словом, нужно действовать, причем как можно скорее.
Кроме того, считаю, что нашим гражданам, особенно тем, кто служил в ВС РФ и СССР, в Литву ездить опасно.

Обращу внимание и на показательную реакцию европейской общественности, которая не так давно истерично спасала украинскую летчицу Савченко. Теперь же — тотальное молчание, то есть фактическое согласие с преступными действиями Литвы" — сказал Герой России.

Ранее Nation News сообщало, что суд Вильнюса заочно осудил экс-главу Минобороны СССР Язова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Культура
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть