loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова назвала доклад Мюллера "окном возможностей" для Вашингтона

16:38
28 Марта 2019 1625

Мария Захарова назвала доклад Мюллера окном возможностей для Вашингтона

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова считает, что доклад спецпрокурора Мюллера открывает для США новые возможности для консолидации общества и выстраивания нормальных отношений с Россией. Об этом официальный представитель МИД заявила в прямом эфире Первого канала.

Ведущий программы "Большая игра", депутат Госдумы Вячеслав Никонов спросил Марию Захарову, приглашенную в качестве специального гостя, открывает ли доклад спецпрокурора Роберта Мюллера какое-то окошко возможностей для улучшения взаимоотношений США и РФ, или Москве все равно не простят то, что она не допустила сговор с Трампом? На что официальный представитель МИД ответила, что если и говорить о появившемся окошке возможностей, то исключительно для США.

Мария Захарова назвала доклад Мюллера окном возможностей для Вашингтона

"Я полагаю, что это окно возможностей, прежде всего, для Вашингтона. Но не для того Вашингтона, который ассоциируется непосредственно с Трампом и нынешней администрацией, а вообще для американского истеблишмента. Это возможность легально получить повод для внутренней консолидации, которая бы оздоровила ситуацию в обществе, и это возможность выстроить нормальные отношения с РФ, что ничего кроме выгоды США не принесет. Я имею в виду оздоровление двухсторонней повестки", - сказала Захарова.

Что же касается России, то на нашу политику, по ее словам, доклад Мюллера вообще никоим образом не повлиял, а комментирует его МИД лишь потому, что об этом просят все СМИ.

"Доклад спецпрокурора Мюллера никаким образом не влияет на политику России. Мы вынуждены его комментировать лишь по двум причинам. Во-первых, потому что об этом нас просят все СМИ. Во-вторых, это отличный повод продемонстрировать антироссийскую заряженность западных медиа и части истеблишмента, которые не гнушаются ничем и идут выбранным курсом несмотря ни на что. Но если бы СМИ нас об этом не просили, и нам не было бы столь важно показать всю абсурдность обвинений, которые два года доминировали в американском обществе, то точно могу сказать: этот доклад не стал бы поводом для каких-то активных заявлений", - подчеркнула Мария Захарова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Общество
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть