loading...
close
close
Закрыть
18+

"Гуманитарная помощь" США способствует образованию в зоне "Ат-Танфа" нового оплота боевиков

16:20
28 Марта 2019 2906

"Гуманитарная помощь" США способствует образованию в зоне "Ат-Танфа" нового оплота боевиков

Оккупированная США 55-километровая зона вокруг военной базы "Ат-Танф" теперь одно из главных препятствий на пути восстановления мира в Сирии. Американцы накачивают группировки боевиков в районе лагеря беженцев "Эр-Рукбан" оружием и боеприпасами, чтобы те устраивали новые диверсии.

Как передает Федеральное агентство новостей, в зону вокруг лагеря беженцев бежали боевики запрещенного в РФ "Исламского государства"1, где они теперь орудуют безнаказанно благодаря протекции и снабжению от американцев. Сам "Рукбан" превратился в "лагерь смерти", где террористы мучают женщин, детей и стариков.

Источник агентства утверждает, что американцы все-таки ввозят на территорию зоны "Ат-Танф" кое-какую "гуманитарную помощь". Правда, уходит она на беженцам, а боевикам.

Как считает военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин, завоз оборудования на территорию "Ат-Танфа" может указывать на расширение вербовки экстремистов в американской "зоне деконфликтации".

"Сейчас США не делают ставку на какой-то отдельный анклав боевиков, однако поддержка отдельных банд — в том числе не обязательно ИГИЛ1 — осуществляется в русле стратегии США по сдерживанию Ирана в Сирии. Для США эти банды могут быть перспективны тем, что в восточном Хомсе и в Дейр эз-Зоре они способны оказывать давление на «шиитский мост» — в пустыне между «Ат-Танфом» и Абу-Кемалем проходит основной канал поставок оборудования шиитским ополченцам и другим элементам иранского влияния в Сирии", — сказал он.

ФАН напоминает, что США продолжают дестабилизировать обстановку в Сирии, где им нужна прежде всего нефть. Официальный Дамаск выступает против нахождения американских сил на территории страны. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Нуртдинова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мнения
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть