loading...
close
close
Закрыть
18+

Руководство застройщика экс-ЖК "Кутузовская миля" подозревают в преднамеренном банкротстве

14:49
01 Апреля 2019 1381

Руководство застройщика экс-ЖК "Кутузовская миля" подозревают в преднамеренном банкротстве

Руководство печально известной столичной компании ЗАО "ФЦСР" совершало многочисленные махинации, которые привели к преднамеренному банкротству застройщиков экс-ЖК "Кутузовская миля". Запрос на проведение доследственной проверки направлен в столичный главк МВД. 

Назначенный судом в рамках дела о банкротстве ЗАО "ФЦСР" исполняющий обязанности конкурсного управляющего компанией Елена Удовиченко направила письмо в московское Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ.

В тексте письма содержатся доказательства "финансовых махинаций" со стороны руководства компании. По имеющимся сведениям, в действиях руководства были выявлены "признаки хищения имущества путем мошенничества, а также признаки преднамеренного банкротства ЗАО "ФЦСР", пишет ФБА "Экономика Сегодня", в распоряжение которого поступил документ.

 Руководство застройщика экс-ЖК "Кутузовская миля" подозревают в преднамеренном банкротстве

Из текста письма стало известно, что генеральный директор компании "УК "Управление", выполнявшей функции директора и акционера "ФЦСР", Максим Кретов вместе с экс-владельцем "ФЦСР" Хизиром Атакуевым занимались выводом "живых" площадей печально известного ЖК "Кутузовская миля" и махинациями с продажей земли в Московской области. 

Так, в 2017 году Кретов продал Атакуеву земельный участок в Наро-Фоминском районе, кадастровая стоимость которого превысила 87 миллионов рублей. Спустя месяц после сделки экс-владелец "ФЦСР" передал участок площадью 30 тысяч квадратных метров в уставной капитал фирмы "Спецавиакомлектстрой 535". 

На тот момент, пишет "Экономика Сегодня", Атакуев владел 100 процентами уставного капитала компании. Лица, с ней связанные, получили землю в свою собственность. Миллионы, которые были отданы за участок, ЗАО "ФЦСР" так и не увидело. 

В 2018 году в отношении компании по требованию кредиторов ввели наблюдение в рамках процедуры банкротства. Дело связано со строительством скандально известного жилого комплекса "Кутузовская миля", нынешнего ЖК "Квартал Триумфальный". 

В документе содержатся сведения о заключении десятков договоров долевого участия на покупку квартир в ЖК. Общая площадь жилых помещений превысила 7622 квадратных метра. Проделав некоторые махинации, мошенники получили права на недвижимость стоимостью 2 миллиарда 419 миллионов рублей, в то время как ее рыночная стоимость укладывалась в 3 миллиарда 377 миллионов. 

Руководство застройщика экс-ЖК "Кутузовская миля" подозревают в преднамеренном банкротстве

В письме Удовиченко говорится, что деньги за продажу прав договоров долевого участия получены не были. Более того, Максим Кретов отказался от передачи ей финансовой документации, что является грубым нарушением правил судебного процесса. 

ФБА "Экономика Сегодня" добавило, что за руководством компании числятся сомнительные платежи на сумму в 393,8 миллиона рублей. Они были совершены в период рассмотрения заявления о банкротстве Арбитражным судом Москвы. 

Речь идет о выдаче подозрительных займов и оплате услуг так называемым "фирмам-однодневкам". 

Таким образом, говорится в материале, фигуранты дела совершили хищение 122 квартир, причинив существенный ущерб компании-застройщику. Теперь гражданам Кретову, Атакуеву и некоему Сергею Бестужеву, принимавшему непосредственное участие в махинациях, вменяют ст.196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" и ст.159 УК РФ "Мошенничество". 

МВД РФ по требованию и.о. конкурсного управляющего проведет по данным фактам доследственную проверку. 

Nation News сообщало, что суд встал на сторону дольщиков экс-ЖК "Кутузовская миля" в споре с застройщиком

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии