loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуаидо раскритиковал решение Мадуро о нормах распределения электричества в Венесуэле

16:14
01 Апреля 2019 2012

Гуаидо раскритиковал решение Мадуро о нормах распределения электричества в Венесуэле

Оппозиционер Хуан Гуаидо назвал "фарсом" решение президента страны Николаса Мадуро нормировать подачу электроэнергии в течение 30 дней после прошедшей по стране серии крупных блэкаутов. По мнению Гуаидо, заявление Мадуро якобы говорит о том, что власти не могут справиться с этой ситуацией.

С начала политического кризиса в Венесуэле произошло несколько крупных отключений электроэнергии. Самым разрушительным стал блэкаут 7 марта, когда из-за сбоя на ГЭС "Гури" 17 штатов страны остались без света почти на два дня.

Западные СМИ активно поддерживают Гуаидо, широко освещая его акции и заявления. События в Венесуэле подают в этих изданиях так, как это выгодно США и оппозиции. Западная пресса делает все для того, чтобы исказить реальную картину происходящего в Венесуэле. Для этого был запущен фейк о ЧВК "Вагнера", якобы отправленной в Венесуэлу, вброшено фейковое сообщение о "золоте Мадуро", якобы вывозимом российскими самолетами. Наконец, СМИ раскрутили скандальную историю со сгоревшей машиной гуманитарной помощи. По версии прессы, ее якобы сожгли сторонники Мадуро, но после разбирательств оказалось, что "поработала" как раз над этой провокацией оппозиция. Однако даже представленные доказательства не заставили авторов вброса должным образом извиниться за ложь.

Руководитель рабочей группы Общероссийского движения "За реальные дела", президент "Антиглобалистского движения России" Александр Ионов, комментируя нездоровую активность Гуиадо и его заявления, рассказал Nation News, что Штаты давно готовили Гуиадо к тому, что он делает в Венесуэле сейчас, а происходящее сегодня в стране напоминает чилийский сценарий.

"Хуан Гуаидо достаточно долго занимался развитием отношений с венесуэльцами, жившими за пределами страны, а также с США. В Вашингтоне его активно готовили к политической деятельности. Когда в США решили, что пришло время брать власть, понадобилось создать проблемы в стране: тут на сцену выступили инфляция, искусственный дефицит некоторых продуктов, который создавался "благодаря" санкциям. Точно так было когда-то в Чили. Перебои с электроснабжением стоят в этом ряду".

Массированная поддержка Гуаидо в американских и проамериканских СМИ, в том числе и через фейкньюс, — тоже обычная тактика для нынешней Америки.

"К сожалению, западные СМИ сейчас преуспевают именно что в фейкньюс, в этом участвуют даже авторитетные издания. К журналистам возникает простой вопрос — понимают ли они, что эта пропаганда напрямую влияет на жизнь и здоровье людей? Понимают ли, что, вмешиваясь в дела независимого государства, они приводят ситуацию к экономическому и социальному коллапсу? Все, что пишут сейчас на Западе о Венесуэле, — это даже не пропаганда, это откровенная ложь. Когда фейки получают опровержения с доказательствами и фактами, ни одно американское СМИ должным образом за это не извиняется. И тут вопрос к качеству СМИ и их редакционной политике — есть ли она вообще?".

Отключениями электроэнергии в Венесуэле управляют извне — в этом у эксперта нет сомнений, но сейчас правительство законного президента Николаса Мадуро делает все, чтобы их больше не было. Помогают Каракасу в этом деле специалисты из Кубы и России.

"Я занимаюсь как раз вопросами безопасности ключевых объектов инфраструктуры и знаю, что венесуэльские энергетические станции строились американскими компаниями, многие подключены к scada-системам и к так называемым системам управления верхнего уровня. Кибератаки на них реально спланированы в США. Там, где не смогли вмешаться путем кибервзлома, пытались просто вывести станции из строя путем диверсионных атак. Сейчас специалисты, в том числе из России и Кубы, помогают их восстановить. Думаю, месяца через полтора максимум Венесуэлу избавят от этих проблем".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Общество
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть