Десятиминутные упражнения помогут людям с артритом избавиться от инвалидности
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Ученые доказали, что короткие зарядки способны избавить людей с артритом от инвалидности. Достаточно лишь заниматься по десять минут в день. Риск инвалидности при регулярных тренировках снижается на 85 процентов. 

Врачи порекомендовали выполнять физические упражнения по два с половиной часа каждую неделю, это примерно 21 минута в день. Однако для многих людей такая нагрузка кажется слишком тяжелой. Об этом пишут "Актуальные новости". 

В течение четырех лет ученые наблюдали за 1,5 тысячи добровольцев, которые страдают от болей в ступнях, лодыжках, коленях и бедрах. Физическая активность испытуемых контролировалась с помощью акселерометра. В результате выяснилось, что 24 процента взрослых, отказавшихся от тренировок, стали передвигаться гораздо медленнее, а 23 процента добровольцев сообщили о проблемах даже с утренними процедурами, такими как умывание, переодевание и перемещение внутри квартиры.

По словам профессора Дороти Данлоп, ежедневные занятия по десять минут помогут людям сохранить активность, а пожилых людей замотивируют на здоровый образ жизни.