loading...
close
close
Закрыть
18+

Проблему "серых" автошкол не решить, пока покупают свидетельства, считает Цветков

1:17
02 Апреля 2019 1136

Проблему "серых" автошкол не  решить, пока покупают свидетельства, считает Цветков

На  портале проектов нормативных правовых актов опубликовали документ, согласно которому ГИБДД хочет ужесточить контроль за автошколами, запретив обучение потенциальных водителей в дистанционном режиме, а также на площадках, которые для этого не оборудованы, сообщает URA.RU.

Согласно изменениям, сотрудники Госавтоинспекции должны получить право на проверку соблюдения автошколами требований, которые предъявляются к учебно-материальной базе, и лишать нарушителей лицензии, сообщает телеканал "360".

Проблему "серых" автошкол не  решить, пока покупают свидетельства, считает Цветков

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в своем комментарии для издания Nation News по поводу ужесточения контроля за автошколами со стороны ГИБДД отметил, что эту проблему не решить до тех пор, пока существует практика приобретения соответствующих свидетельств.

"Проблему "серых автошкол", безусловно необходимо решать. Ни ни о каком повышении безопасности дорожного движения нельзя говорить, пока у нас сохраняется практика покупки свидетельств о прохождении обучения.

Человек может даже не ходить на занятия, заплатить определенную сумму и получить свидетельство. Или же формально отходить и просто отсидеть занятия впустую.

А есть такие школы, куда люди приходят, хотят получить знания, но качество образования крайне слабое. О какой подготовке водителей можно вести речь?

И именно у ГИБДД есть гораздо больше заинтересованности и ресурсов на выявление и закрытие подобных учебных заведений, чем у подразделений Рособрнадзора. Вместе с тем, я уверен, что только этим порядок не навести. Необходимо привлекать к контролю добропорядочные объединения автошкол, по принципу саморегуляции, как это есть, скажем, у нотариусов, у адвокатов. Такие объединения существуют. Например, Союз автошкол России. Таким образом, надзор будет как со стороны государства, так и со стороны автошкол, которые сами проконтролируют качество оказываемых услуг. Ведь именно добропорядочнее автошколы заинтересованы в очистке рынка от жуликов, в том, чтобы не было злоупотреблений со стороны ГАИ", – сказал Цветков.

Ранее Nation News сообщало, что эксперт усомнился в эффективности ужесточения контроля за автошколами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Культура
Жена Алдонина выложила видеоролик с обращением дочери Началовой к умершей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть