loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков высказался о ситуации с Натальей Шиловой, которую обманул "ФБК"

14:57
02 Апреля 2019 1524

Заг

Сотрудники "ФБК" блогера Алексея Навального жестоко обошлись с Натальей Шиловой, героиней "расследования" о якобы "нарушениях" на предприятиях, поставляющих питание для детей в Москве. Об этом рассказала сама Шилова. Женщина призналась, что сторонники Навального обманом заставили ее зачитать на камеру фейковую информацию про предприятие "Московский школьник", которую блогер бездоказательно связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией "Конкорд".

По словам Натальи Шиловой, ей сначала пообещали за интервью деньги, которые женщине сейчас остро необходимы: у нее болен ребенок. Сначала было одно интервью, где Шилову долго и подробно расспрашивали о ее работе в "Московском школьнике". Во время второй встречи ей вручили готовый текст, содержание которого, по словам женщины, оказалось противоположным тому, что она рассказала в первый раз. В нем было много домыслов и неточностей. Тем не менее, она текст на камеру зачитала. Правда, обещанных денег Наталья Шилова так и не получила.

Когда она обратилась в штаб так называемого "ФБК", ей стали угрожать. Из-за разросшегося скандала мать больного сына осталась без работы и без денег.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков высказался об очередном нелицеприятном поступке Навального и "ФБК" в беседе с корреспондентом Nation News.

"Как раз некоторое время назад был принят закон, подразумевающий ответственность за распространение ложных новостей. Вот это, похоже, тот самый случай: когда для получения нужного информационного эффекта искусственно создаются какие-то "факты". Если верить словам женщины, то ее фактически вынуждали к даче лживых "показаний", нужных "ФБК", а взамен предлагали помощь и решение проблем. Я думаю, что на начальном этапе применения закона нужно рассмотреть такие варианты, когда доказательства фабрикуются искусственно. Я уверен, что должна быть ответственность для тех, кто фальсифицирует информационное пространство. И что можно вообще говорить об организации, руководитель которой на протяжении многих месяцев собирал деньги на свою предвыборную кампанию, хотя изначально было понятно, что он не может принимать участие в предвыборном процессе?" — подчеркнул эксперт.

В беседе с корреспондентом Nation News известный телеведущий Владимир Соловьев тоже сказал свое мнение по поводу этой грязной истории. Он отметил, что его не удивляет информация об очередной фейке Навального, поскольку давно известно, что блогер использует в своей "работе" недостойные методы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Мнения
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Общество
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть