loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуаидо от тюрьмы и забвения отделяет лишь решение парламента Венесуэлы

18:05
02 Апреля 2019 3712

Гуаидо от тюрьмы и забвения отделает лишь решение парламента Венесуэлы

Венесуэльский парламент, скорее всего, удовлетворит просьбу Верховного суда и отзовет неприкосновенность Хуана Гуаидо. Так считает американист Константин Соколов.

Верховный суд Венесуэлы обратился к Национальному Учредительному собранию для отзыва депутатской неприкосновенности лидера оппозиции Гуаидо.  Заседание суда по этому вопросу транслировали в эфире местных телеканалов. По итогам заседания был подписан документ, который передадут главе Национального учредительного собрания.

Депутатскую неприкосновенность у Гуаидо хотят отобрать из-за подрывной деятельности, имеющей непосредственное отношение к беспорядкам на территории страны. 21 января оппозиционер провозгласил себя президентом и призвал народ выступить против легитимного главы государства – Николаса Мадуро.

Свергнуть Мадуро его противникам не удалось. А сам Гуаидо продолжает делать скандальные заявления, которые активно поддерживают Запад и проамериканские СМИ. Лица, заинтересованные в прикрытии деструктивной деятельности США и Гуаидо, всячески пытаются исказить истинное положение вещей и плодят фейки.

Гуаидо от тюрьмы и забвения отделает лишь решение парламента Венесуэлы

Например, Reuters опубликовал фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которую якобы отправили в Венесуэлу. Источник агентства – мошенник Евгений Шабаев – доверия явно не заслуживал. Кроме того, западные СМИ активно распространяли вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозится за пределы страны российскими самолетами. Еще один показательный фейк – якобы сожженный сторонниками легитимного президента Венесуэлы грузовик с гумпомощью от Штатов. Потом появилось опровержение – машину подожгли сторонники Гуаидо.

Как полагает эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, время для лишения Гуаидо неприкосновенности выбрано верно. Верховный суд не может принудить парламент к такому решению, но обращение с просьбой он отправил весьма своевременно.

«В данной ситуации уже прошло довольно много времени с начала острых событий. И население измучено неопределенностью, нарушением нормального образа жизни. Мне кажется, что время выбрано правильно, многие депутаты могут пойти на лишение Гуаидо иммунитета», – сказал Соколов в беседе с «ПолитЭкспертом».

По его мнению, если Национальное Учредительное собрание встанет на сторону суда, и Гуаидо будет арестован, за этим последует «политическая смерть» оппозиционера. Он был на слуху только благодаря стараниям американцев, но стоит Гуаидо уйти с политической арены, и о нем быстро забудут. Ведь лидер оппозиции прославился именно за счет исполнения навязанного США плана, который провалился.

«После этого оппозиционер не сможет стать какой-то весомой политической фигурой», – отметил эксперт.

Соколов добавил, что на лишение Гуаидо иммунитета венесуэльским парламентом есть большие шансы. Главное, чтобы была достаточная аргументация на этот счет. А аргументы есть, и весьма весомые – два уголовных дела. Одно заведено по факту попытки госпереворота и узурпации власти, по второму политик подозревается в организации саботажа и причастности к кибератаке на энергосистему Венесуэлы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мнения
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть