loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат объяснил позиции Москвы и Подмосковья в "криминальном рейтинге"

12:33
03 Апреля 2019 1313

Адвокат объяснил лидерство Москвы в криминальном рейтинге

Рейтинг RT признал Москву самым криминальным регионом России, где совершается более 140 тыс. преступлений, по результатам данных МВД за  2018 год., на втором месте печального топа Московская область — 80,2 тыс. в год, а замыкает тройку Краснодарский край — 68,1 тыс. Наименьшее количество преступлений совершается на Чукотке — всего 748, по результатам 2018 года.

Экс-начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов призвал критичнее воспринимать статистику криминогенности тех или иных регионов. Москва — огромный транзитный мегаполис, куда приезжают со всего мира, среди гостей неизбежно есть и криминальные элементы.

"Я бы в любом случае не доверял этой статистике на 100%, у нас официальной то не всегда можно верить. Когда я работал в криминальной милиции и возглавлял одно из подразделений, на территории одного подразделения случалось порядка 8-10 преступлений за сутки только зарегистрированных, а сколько еще было не зарегистрировано! И таких подразделений в Москве в 2014 году было 154, а сейчас их количество увеличилось. Так что у меня нет сомнений, что Москва лидирует в этом рейтинге. Нужно понимать, что Москва транзитный город, туда часто приезжают "гастролеры" из Абхазии, Грузии и других стран, они совершают преступления и уезжают".

Адвокат объяснил лидерство Москвы в криминальном рейтинге

Но сейчас стало очень сложно натворить что-то в столице и уйти от наказания, так как повсюду камеры и другие средства слежения, заметил эксперт.

"А Московская область тоже понятно, почему лидирует —  преступники зачастую совершали преступления также в Москве, и потом уезжали в область. Вспомните "банду ГТА", они также прятались в области. Касательно Чукотки там понятно, что там только бытовые преступления, там нет таких финансовых потоков, как в Москве и других городах. Но вообще сейчас даже в Москве стало сложнее совершить преступления, потому что появились камеры и другие технологии. И для многих преступников сейчас становится ясно, что лучше куда-то еще поехать, чтобы совершить преступнее".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Общество
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть