loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой РФ Липовой предупредил НАТО о тяжелых последствиях любых провокаций блока

14:13
03 Апреля 2019 1066

 Герой РФ Липовой предупредил НАТО о тяжелых последствиях любых провокаций блока

Постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила о планах НАТО, согласно которым корабли блока обеспечат безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив, пишет RT.

Ранее стало известно, что на этой неделе состоится встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО, в рамках которой планируется принять "пакет мер", направленных на то, чтобы гарантировать украинским судам безопасность во время прохода через Керченский пролив.

 Герой РФ Липовой предупредил НАТО о тяжелых последствиях любых провокаций блока

По словам Хатчисон, главы МИД стран НАТО примут "пакет мер", согласно которым блок будет более активно вести разведку, в том числе и воздушную, чтобы обезопасить украинские суда в акватории Черного моря.

Председатель Президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News о планах НАТО обеспечить проход кораблей Украины в Керченском проливе отметил, что любые провокации блока в адрес России чреваты для него тяжелыми последствиями.

В своем комментарии Липовой также выразил мнение, что Североатлантический альянс подобными планами выражает поддержку Украине.

Липовой пояснил, что блок пытается политизировать вопросы, которые к политике не имеют отношения, в связи с проходящими на Украине президентскими выборами.

Герой России напомнил, что так было на протяжении последних пяти лет, однако до осени прошлого года никаких инцидентов в акватории Черного моря с украинскими кораблями не было.

Напомним, что украинские суда незаконно пересекли границу РФ в акватории Черного моря, после чего моряков и корабли задержали и арестовали за нарушение законов страны.

"Проход военных судов в таких местах как Керченский пролив, Босфор и Дарданеллы или, например, Суэцкий канал всегда должен быть согласован с властями страны, в чьих водах военный корабль собирается осуществить мирный проход.

Подлодки проходят только в надводном положении. Любые "хотелки" НАТО они могут озвучивать лишь друг другу, а проходить через Керченский пролив или находиться в Черном море их корабли будут в полном соответствии с установленными правилами.

Иными словами, как мы решим – так и будет. А любые провокации НАТО будут чреваты для них тяжелыми последствиями, учитывая средства защиты черноморской акватории, которыми обладает Россия", – сказал Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что в Кремле заявили, что негативно относятся к планам НАТО по отправке судов в Черное море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть