loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный – политический труп, собирающий вокруг себя исключительно маргиналов

16:45
04 Апреля 2019 40700

Навальный – политический труп, собирающий вокруг себя исключительно маргиналов

Никакой политической карьеры у Навального нет, поскольку реального участия в политике ни сам блогер, ни его так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" не принимают, а все последние скандалы, связанные с "ФБК" и его лидером, ярко говорят о том, что Навальный - политический труп. Подробности - в материале Nation News.

В первых числах апреля стало известно, что сотрудники "ФБК" Алексея Навального жестоко обошлись с Натальей Шиловой, ставшей героиней так называемого "расследования" о якобы "нарушениях" на предприятиях, поставляющих питание в школы и детские сады Москвы. По словам самой Шиловой, сторонники Навального обманом заставили ее публично оболгать предприятие "Московский школьник", которое блогер без каких-либо доказательств связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией "Конкорд". Обещали гонорар, но обещанных денег она так и не получила. А когда попыталась настойчиво потребовать, ей стали угрожать.

Комментируя ситуацию, политолог Владимир Джаралла отметил, что Навальный и его сторонники действуют по принципу "цель оправдывает средства", а люди для них - пешки.

"Методы "ФБК" Навального подтверждают, что в своей деятельности эта организация и ее лидер следуют принципу "цель оправдывает средства". И люди для них – это инструменты, пешки, которые необходимы для достижения цели, поэтому печальная судьба Натальи Шиловой, которую они использовали, а затем лишили поддержки, укладывается в общий ряд историй, коих уже было несколько. Достаточно вспомнить тех, кто попадал по административным статьям за нарушения законодательства о митингах. Все они твердят одно и то же: обещали им поддержку, а в результате оставили наедине с их проблемами. Это вообще типичная ситуация для этой организации, ее лидера и сторонников", - считает Джаралла.

Что касается политической карьеры Навального, то, как считает политолог, инцидент с Шиловой и другие темные истории никак на нее не повлияют, потому что никакой карьеры нет.

"Никакой реальной политической карьеры у Навального нет, так как реального участия в политике ни самого лидера, ни его "ФБК" не наблюдается. Мы можем говорить только о некой общественной активности. Усиления поддержки Навального со стороны его сторонников тоже не прогнозируется. Призывы Навального вызывают в народе большое отторжение", – заключил Джаралла. 

За последнее время Навальный растерял практически всех своих сторонников, которые когда-то ему поверили. И причины этого – налицо. В феврале 2019 года Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал координатора городского штаба Навального Богдана Литвинова и координатора движения "Весна" Дениса Михайлова на 7,3 млн рублей. Активистов признали виновными в порчу зеленых насаждений в центре города во время несанкционированного митинга 5 мая 2018 года. Но Навальный, как водится, ни копейки им не дал. Как правильно отметил тогда один из подписчиков блогера, «не для того Навальный соратников на нары определял, чтобы расставаться с капиталами".

Вокруг Навального "сплачиваются" одни лишь маргиналы. В частности, скорее всего, именно от рук его "сторонников" несколько дней назад пострадал москвич-фрилансер, посмевший сфотографировать Навального в публичном месте. Сначала его травили в соцсетях, а затем молодому человеку и его другу вообще разбили машину.

В марте Нижегородский районный суд начал слушания по делу о жестоком убийстве журналиста ВГТРК Дениса Суворова в июне прошлого года. Он скончался от травм, несовместимых с жизнью, после нескольких ударов камнем по голове. В совершении преступления следствие подозревает блогера Дмитрия Панкратова, который уже признал свою вину. Как сообщил Ireactor, Панкратов являлся активным сторонником Алексея Навального, он регулярно ездил в Москву для участия акциях и митингах.

Навальный  - политический труп, собирающий вокруг себя исключительно маргиналов

В марте был привлечен к ответственности и другой сторонник Навального - активист "Весны" Владимира Казаченко. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга начал рассматривать дело о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Его заподозрили в интимной близости со школьницей, не достигшей 15-летнего возраста.

В общем при таком раскладе действительно вряд ли можно говорить о какой-то политической карьере Навального. Блогер окончательно превратился в политический труп.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Жизнь
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть