loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде дали оценку предложению экс-мэра Эстонии по отмене санкций против России

17:39
04 Апреля 2019 1273

В Совфеде дали оценку предложению экс-мэра Эстонии по отмене санкций против России

В Совфеде посчитали положительным сдвигом предложение бывшего мэра Таллина Эдгара Сависаара по переговорам об отмене антироссийских санкций. Напомним, что политик написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что пост эстонца был написан после того, как стало известно об уничижении 72 тонн прибалтийской рыбы. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.  

"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал Сависаар.

Эстонский президент Керсти Кальюлайд прибудет в Москву уже 18 апреля. Ее визит будет приурочен к открытию после реставрации исторического здания эстонского посольства. Помимо этого, таллинская сторона направила запрос на проведение встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

В Совфеде дали оценку предложению экс-мэра Эстонии по отмене санкций против России

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что все эти заявления исходят от представителей тех стран, которые не могут понять смысл введения пакетов санкций против РФ. Но все же, по его мнению, сейчас Прибалтика находится в зависимости от политического курса США, и слова Сависаара в этом случае могут быть просто проигнорированы.

"При всем уважении к суверенному Эстонскому государству, к сожалению, позиция Таллина вряд ли сильно изменится, страна не сможет противостоять США. Американцы и их союзники активно используют Прибалтийские государства, в частности, Эстонию, для продвижения русофобских заявлений и призывов. А если младшие партнеры вдруг осмелятся и будут иметь какую-то самостоятельную точку зрения, их даже слушать никто не будет", — подчеркнул собеседник ФАН. 

Джабаров убежден, что решения о снятии или усилении санкций могут приниматься только лишь в верхушках НАТО и ЕС при содействии и контроле Вашингтона. Но также он попросил обратить внимание на то, что Москва готова пойти на встречу тем державам, которые будут поддерживать отмену экономических ограничений с России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новый законопроект Конгресса США будет предусматривать блокировку активов нескольких крупнейших российских банков. Как пишет Царьград, в их число войдут ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть