loading...
close
close
Закрыть
18+

Признание Шиловой похоронило фейковое "расследование" Навального

10:12
05 Апреля 2019 960

н

Автор Telegram-канала Ortega прокомментировал фейковое расследование ФБК, отметив, что каждая новая атака Алексея Навального на бизнесмена Евгения Пригожина только больше позорит блогера. Об этом сообщает ФАН.

Ortega уверен, что его имиджу уже навредило фейковое расследование Фонда Навального об ООО "Московский школьник", где роль подставного свидетеля исполнила бывшая территориальная управляющая компании Наталья Шилова.

Отметим, что Навальный бездоказательно связывает предприятие с бизнесом Пригожина. Аналитик добавил, что уверен в продолжении истории, которая напоминает "фейк на фейке", поскольку у Навального, по его мнению, с Пригожиным "что-то личное".

Скандальное расследование было выпущено ФБК в феврале нынешнего года. В нем Шилову заставили выступить перед камерой с ложным заявлением об антисанитарных условиях в цехах "Московского школьника", которое подготовили заранее.

н

Рассказ подставного свидетеля дополняли фотографии с изображением испорченной еды, а также грязной посуды и неподобающих условий хранения пищи. Вместе с тем ФБК "украсил" свое расследование мемом "умытаз" из 2011 года.

Намереваясь собрать как можно больше трафика, Навальный, по словам Шиловой, подбирал иллюстрации на свой вкус. Видео с рассказом бывшей сотрудницы о подготовке фейка было опубликовано 2 апреля.

Женщина рассказала, что на лечение ее сына, который заболел кишечной инфекцией, потребовалось немалое количество денег. В тот же момент к ней обратилась юрист ФБК Любовь Соболь, которую интересовала работа Шиловой в столичном предприятии.

Она добавила, что, прочитав на камеру лживый текст, осталась без обещанных сторонниками Навального средств. Оказалось, Навальный и Соболь решили "хайпануть", воспользовавшись болезнью ребенка Шиловой, а потом кинули ее.

н

Ortega подчеркнул, что история женщины свидетельствует о прекращении работы метода шантажа блогера. Так, люди начинают понимать, что не все те, кого кинул Навальный, являются "агентами Кремля".

"Только Навальный забирает из человека все, что представляет интерес, он немедленно его выкидывает, дает от ворот поворот с таким доводом: "А что ты сделаешь? Если ты будешь вякать, да я же Навальный, ты будешь мурзилкой, я объявлю тебя агентом Кремля, и никуда ты не денешься. Либо сиди тихо, либо мы тебя опозорим", – отметил аналитик.

После фейкового расследования ФБК "Московский школьник" подал в суд на Фонд, Навального и Соболь. Кроме того, директор предприятия Николай Фатеев провел видеоэкскурсию, где объяснил и показал, что заявление Шиловой — откровенная ложь. Автора фейкового материала Соболь даже приглашали на предприятие, однако она отказалась.

Напомним, ранее бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, как Навальный на личной встрече вымогал у него 300 миллионов рублей за прекращение публикации фейков и услышал категорический отказ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Сатановский рассказал, как можно уничтожить США без миллионных жертв
Политика
Сатановский рассказал, как можно уничтожить США без миллионных жертв
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть