В Совфеде прокомментировали иск родственников жертв МН17 к России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Тюнников

Два коллективных иска от родственников пассажиров малайзийского Boeing, сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года, передал Москве Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В Совфеде указали на их несостоятельность и считают срежиссированными.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что "данные иски вызывают большое удивление, так как для их выдвижения необходимы доказательства вины России".

"Москва передавала следователям все свои имеющиеся материалы, которые почему-то не принимают во внимание. Никакого суда еще и никаких приговоров не было, но люди уже выступают с обвинениями", - отмечает сенатор.

В Совфеде прокомментировали иск родственников жертв МН17 к России
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Джабаров считает, что "эта схема срежиссирована давно. И будет очень грустно, если в будущем выяснится, что виновата украинская сторона".

Российская Федерация не имеет никакого отношения к крушению малайзийского самолета. Более того, к произошедшему в нашей стране отнеслись с пониманием и сделали все самое необходимое для выяснения обстоятельств гибели людей.

"В случае, если Москва никак не отреагирует на иски ввиду их явно заказного характера, все мировое сообщество ополчится на нее, но этого не произойдет", - уверяет член Совета Федерации.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком. Погибли 298 человек.

Nation News ранее сообщало, что  необходимость работы с Россией по крушению МН17 признали Нидерланды и Австралия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе