loading...
close
close
Закрыть
18+

Руководство "Би-би-си" отказывается повышать зарплату замужним и женатым сотрудникам

23:36
05 Апреля 2019 1213

Руководство "Би-би-си" отказывается повышать зарплату замужним и женатым сотрудникам

Фиона Брюс — бывшая ведущая программы "Панорама" на британском телеканале "Би-би-си" с тридцатилетним опытом работы; в беседе с журналистами издания The Guardian женщина пожаловалась на своего бывшего босса, который ответил ей отказом на ее просьбу повысить зарплату. Его имя Фиона не назвала, время и место беседы не уточнила. Однако женщина уверяет: содержание разговора крайне возмутительно. 

Так, в ответ на просьбу о повышении начальник спросил, действительно ли сотруднице нужна эта прибавка. Затем — осведомился, чем занимается ее молодой человек, с которым живет Фиона.

"Разве он не платит за большинство вещей?", — пересказывает женщина слова бывшего босса.

Она попыталась объяснить, что и ей нужно ходить в магазин за продуктами, и немало удивилась тому, что начальник посчитал такие аргументы забавными. 

Кроме того, говорит Фиона Брюс, в последние годы работа на "Би-би-си" ее уже совсем не радовала. Ей не нравился выбор руководства в трансляции тех или иных новостей, да и сама обстановка была не самой лучшей — озлобленной и поистине беспощадной, вспоминает Фиона.

И подобную историю из своей практики сотрудничества с "Би-би-си" вспоминает и Дмитрий Шишкин, бывший управляющий редактор русской службы телеканала. В своем Twitter он пересказал диалог со своим начальником. Тот попытался донести до Дмитрия, что прибавка к зарплате ему совсем не нужна, ведь у него есть работающая жена и квартира в Москве.

В интервью изданию "Политика Сегодня" мужчина признался, что подробности неприятной беседы, которая состоялась уже 20 лет назад, ему вспоминать не хочется. Однако он не сомневается: политика "Би-би-си" в отношении Фионы Брюс явно расходится с общемировыми тенденциями по борьбе с гендерным неравенством.

Сегодня, напоминает Дмитрий Шишкин, все организации стараются выровнять уровень зарплат вне зависимости от пола, так как вот уже много десятилетий женщинам платили меньше за ту же самую работу; продолжается это и по сей день. 

"По всему миру эта традиция сохраняется, и наша задача в том, чтобы каким-то образом на уровне каждой компании, каждого менеджера попытаться это изменить", — считает Шишкин.                               

Редакция "Политики Сегодня" отправила "Русской службе "Би-би-си" запрос о нынешних стандартах системы поощрения на телеканале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Общество
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть