loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, зачем нужен "Тор-М2"

3:07
06 Апреля 2019 2830

Эксперт рассказал, зачем нужен "Тор-М2"

Генеральный директор ижевского электромеханического завода "Купол", входящего в концерн "Алмаз-Антей", Фанил Зиятдинов рассказал об испытаниях нового ракетного комплекса "Тор-М2" в реальном бою. Тот смог полностью подтвердить свои характеристики, пишет URA.RU.

По его словам, комплекс смог подтвердить свои характеристики в реальном бою при выполнении специальных задач, а до этого "Тор-М2" хорошо себя зарекомендовал во время учебных и испытательных стрельб.

Эксперт рассказал, зачем нужен "Тор-М2"

В своей беседе с изданием Nation News военный эксперт Борис Рожин прокомментировал испытания комплекса "Тор-М2" в реальном бою и рассказал, для чего он нужен.

"Испытания "Тор-М2" нужны для построения комплексной системы ПВО, которая сможет контролировать стратегические объекты или целые районы. Комплекс может взаимодействовать и со старыми системами, и с новым вооружением —у этой системы высокий экспортный потенциал.

Поскольку сейчас во всем мире наблюдается рост интереса к российским ракетным комплексам, то можно ожидать повышенного интереса покупателей с Ближнего Востока и из азиатских стран. Наши комплексы более эффективны и не так дорого стоят, чем, к примеру, американские. ЗРК это очень прибыльное направление бизнеса и "Тор-М2" может дополнить ту линейку продуктов, которые Россия продает в разные страны. Минобороны сейчас модернизирует линейку ЗРК, по итогам Сирии будут дорабатывать комплекс "Панцирь". Сейчас ставка делается на модернизацию существующих систем, в том числе, и "Тор-М2". А в дальнейшем это будет, продолжается на очереди С-500 и другие системы" — сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что "Тор-М2" на сегодняшний день представляет собой единственный в мире комплекс, способный стрелять во время движения. Его основной задачей является защита первого эшелона и боевой техники от воздушных атак.

Эксперт рассказал, зачем нужен "Тор-М2"

Ранее Рожин подчеркивал, что военно-техническая политика Минобороны под руководством Сергея Шойгу очень эффективна. Российские сухопутные группировки должны быть защищены от ударов высокоточного оружия противника, и здесь следует отметить ряд разработок, которые при активном участии Минобороны и Главкомата Сухопутных войск сейчас поставляются в войска. Это, прежде всего, ЗРК ТОР-М2 и его арктическая версия ТОР-М2ДТ, прикрывающая базы и группировки войск РФ, развернутые в Арктике. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Жизнь
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть