loading...
close
close
Закрыть
18+

Кидавший стакан в Корейбу эксперт отреагировал на скандальное изгнание поляка у Соловьева

11:38
06 Апреля 2019 9407

Политолог Куликов рассказал, что бы ответил Корейбе на оскорбления евреев

Польский политолог Якуб Корейба был выдворен из студии Владимира Соловьева после того, как позволил себе оскорбительные высказывания о наследниках евреев, погибших на территории Польши во время Второй мировой войны. В разговоре о том, почему Варшава неохотно идет на выплаты компенсаций потомкам жертв, он заявил, что большинство из тех, кто за ними обращается, якобы спекулируют на этой теме и лишь притворяются наследниками. 

Позже ФАН попросил самого Корейбу прояснить свои слова, но тот повторил сомнительный "тезис" и отказался извиняться.

Давний оппонент Корейбы, российский политолог Дмитрий Куликов, сказал Nation News, что Соловьев действовал совершенно правильно, и назвал заявления польского гостя возмутительными:

"Все ясно было с первых его слов. Первыми словами должен был быть факт признания, что евреев в Польше действительно преследовали, в том числе и сами поляки. Он должен был начать с того, что да, это было, мы это признаем и это чудовищно, и потом уже сказать, что некоторые современники допускают спекуляцию на памяти — тогда был бы другой разговор. Но он сказал это в другом посыле — мол, рассматривать там даже нечего, отсюда и подобные обозначения людей, которые могут обращаться за возвратом собственности своих предков. Так что Соловьев действовал справедливо".

Политолог Куликов рассказал, что бы ответил Корейбе на оскорбления евреев

Куликов рассказал, как бы сам беседовал с Корейбой в студии:

"Будь я на том эфире, сказал бы ему то же, что и вам. Задал бы вопрос: "Вы признаете тот факт, что на территории Польши было уничтожение евреев?" И вот только после этого можно было бы начать разговаривать".

Якуб Корейба не раз допускал скандальные и провокационные высказывания на российском ТВ и входил в конфликт с другими участниками ток-шоу, в том числе и с Дмитрием Куликовым. Так во время одного из эфиров, посвященного украинскому кризису, Куликов не выдержал и выплеснул на польского коллегу стакан воды, чтобы попытаться его перебить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Культура
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть