Названы восемь способов защиты от покупки фальшивого полиса ОСАГО
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО) рассказало, на что нужно обращать внимание при оформлении автогражданской ответственности, чтобы не стать жертвой мошенников, пишет "Российская газета".

Как отмечает начальник управления Ирина Тимоничева, чтобы не купить фальшивый полис ОСАГО в первую очередь необходимо проверить лицензию страховщика, ведь если она отозвана, приостановлена или ограничена, то эта организация не имеет право продавать полисы. Эту информацию можно проверить на сайте ЦБ.

Покупать полис нужно только в надежных местах — в офисе компании или на официальном сайте. Находить ссылки на официальные сайты страховых компаний рекомендуется на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

Эксперт назвал восемь способов защиты от покупки фальшивого полиса ОСАГО
Невские Новости / Александр Гришин

Также стоит проверять адресную строку в браузере, если возникли сомнения лучше напрямую позвонить в страховую, непосредственно перед оплатой.

Получить полис ОСАГО в бумажном виде можно у страхового агента, уполномоченного на заключение соответствующих договоров. А у сотрудника следует проверить наличие необходимых документов.

Также в проверке нуждается информация о наличии в штате страховой сотрудника, который предоставляет услуги. Не нужно доверять посредникам доступ к личному кабинету и персональной информации.

Названы восемь способов защиты от покупки фальшивого полиса ОСАГО
Невские Новости / Андрей Лящев

После оформления полис проверяется при считывании QR-кода, который есть на каждом бумажном бланке в верхнем углу. Полученную информацию сравнивают с названием страховой, номером полиса, датой выдачи и сроком его действия. Также проверяется марка, модель автомобиля, VIN-код и госномер.

Nation News ранее сообщало, что в России заработала новая система действия скидки при оформлении ОСАГО.