loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

13:51
09 Апреля 2019 2611

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев назвал заявление Петра Порошенко о якобы существовании у Украины крылатых ракет, способных достать до Севастополя, "агонией уходящего президента".

Накануне Петр Порошенко заявил в эфире телеканала ICTV, что Украина имеет на вооружении крылатые ракеты с радиусом поражения более тысячи километров. Он также сообщил, что в настоящее время военнослужащие проходят соответствующее обучение, чтобы в дальнейшем на практике их применять. Правда, признал, что у ВСУ осталось "немного операторов подобных комплексов".

Ранее об испытаниях нового ракетного комплекса "Нептун" заявлял его советник Юрий Бирюков. Если верить всему им сказанному, то этот комплекс способен поразить цели в Севастопольской бухте.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009) Сергей Хатылев назвал это заявление в комментарии Nation News "агонией уходящего президента".

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

"Политическая ситуация, которая на сегодня существует на Украине, подталкивает ее руководителей к различным рассказам о современных видах оружия, каких-то неимоверных ракетах и т.п. И это будет продолжаться до окончания президентских выборов. Существующие ранее образцы советской техники, к которым относится и "Нептун", разработанный на основе советской ракеты Х-35, - это древнее дозвуковое оружие, характеристики которого не соответствуют современным требованиям", - отметил Хатылев.

Как пояснил военный эксперт, при дальности действия ракет 200-300 км для того, чтобы ударить по Севастопольской бухте, нужно на это расстояние к ней подойти. А на сегодняшний день все средства ПВО, противокорабельные комплексы, береговая охрана и корабельная группировка РФ не позволяют на территории Черного моря и в прибрежных районах находиться какому-то средству, которое может безнаказанно нанести удар по Севастополю. И это уже факт, признанный и объявленный министром обороны и Верховным главнокомандующим РФ. А учения, которые проводились в течение года, подтвердили это наглядно.

"Это также зарегистрировано всеми самолетами-разведчиками и средствами объективного контроля нашего вероятного противника", - подчеркнул Хатылев.

Он отметил, что не исключает наличия у Украины одного, двух или трех каких-то средних, старых видов вооружения, но все оно подобно скандально известному танку "Оплот".

"Вы же помните, что было с их танком "Оплот"? Он не смог доехать до самолета, на котором его собирались отправить в США. Это фактически модификация советского Т-72 1973 года выпуска, поэтому говорить о каких-то средствах вооружения, крылатых ракетах, противокорабельных ракетах на сегодня не приходится. Это агония уходящего президента, связанная с выборами. Я думаю, они скоро скажут, что у них на "Южмаше" находятся межконтинентальные блоки баллистических ракет, которые разрабатывались и изготавливались в 80-90-е годы прошлого века. Я был на "Южмаше" и представляю, что это такое, и что за ракеты там лежат. Но они уже никуда никогда не полетят", - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Культура
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть