loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

13:51
09 Апреля 2019 3128

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев назвал заявление Петра Порошенко о якобы существовании у Украины крылатых ракет, способных достать до Севастополя, "агонией уходящего президента".

Накануне Петр Порошенко заявил в эфире телеканала ICTV, что Украина имеет на вооружении крылатые ракеты с радиусом поражения более тысячи километров. Он также сообщил, что в настоящее время военнослужащие проходят соответствующее обучение, чтобы в дальнейшем на практике их применять. Правда, признал, что у ВСУ осталось "немного операторов подобных комплексов".

Ранее об испытаниях нового ракетного комплекса "Нептун" заявлял его советник Юрий Бирюков. Если верить всему им сказанному, то этот комплекс способен поразить цели в Севастопольской бухте.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009) Сергей Хатылев назвал это заявление в комментарии Nation News "агонией уходящего президента".

Хатылев назвал заявление Порошенко о крылатых ракетах агонией уходящего президента

"Политическая ситуация, которая на сегодня существует на Украине, подталкивает ее руководителей к различным рассказам о современных видах оружия, каких-то неимоверных ракетах и т.п. И это будет продолжаться до окончания президентских выборов. Существующие ранее образцы советской техники, к которым относится и "Нептун", разработанный на основе советской ракеты Х-35, - это древнее дозвуковое оружие, характеристики которого не соответствуют современным требованиям", - отметил Хатылев.

Как пояснил военный эксперт, при дальности действия ракет 200-300 км для того, чтобы ударить по Севастопольской бухте, нужно на это расстояние к ней подойти. А на сегодняшний день все средства ПВО, противокорабельные комплексы, береговая охрана и корабельная группировка РФ не позволяют на территории Черного моря и в прибрежных районах находиться какому-то средству, которое может безнаказанно нанести удар по Севастополю. И это уже факт, признанный и объявленный министром обороны и Верховным главнокомандующим РФ. А учения, которые проводились в течение года, подтвердили это наглядно.

"Это также зарегистрировано всеми самолетами-разведчиками и средствами объективного контроля нашего вероятного противника", - подчеркнул Хатылев.

Он отметил, что не исключает наличия у Украины одного, двух или трех каких-то средних, старых видов вооружения, но все оно подобно скандально известному танку "Оплот".

"Вы же помните, что было с их танком "Оплот"? Он не смог доехать до самолета, на котором его собирались отправить в США. Это фактически модификация советского Т-72 1973 года выпуска, поэтому говорить о каких-то средствах вооружения, крылатых ракетах, противокорабельных ракетах на сегодня не приходится. Это агония уходящего президента, связанная с выборами. Я думаю, они скоро скажут, что у них на "Южмаше" находятся межконтинентальные блоки баллистических ракет, которые разрабатывались и изготавливались в 80-90-е годы прошлого века. Я был на "Южмаше" и представляю, что это такое, и что за ракеты там лежат. Но они уже никуда никогда не полетят", - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Общество
Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть