loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт указал на "необратимый процесс" падения американского влияния в мире

18:53
13 Апреля 2019 3005

Военный эксперт указал на "необратимый процесс" падения американского влияния в мире

Военный эксперт Сергей Хатылев полагает, что в мире запустился необратимый процесс падения американского влияния в мире. Он объяснил это на примере С-400, которые Турция выбрала, даже несмотря на угрозы со стороны Штатов. 

Ранее госдепартамент Соединенных Штатов озвучил риски, с которыми Турция может столкнуться после покупки у России комплексов С-400. Внешнеполитическое ведомство США пригрозило Анкаре санкциями и отказом поставки ЗРК Patriot. Кроме того, Америка грозила санкциями Египту в случае покупки российских истребителей Су-35.

В беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев выразил мнение, что египтяне знают о последствиях и той ситуации, которая на сегодняшний день существует на внешнем рынке — что американцы будут возмущаться, пугать и так далее. Но если даже Турцию, которая имеет вторую по численности в НАТО армию, не смогли напугать никакие выкрики американцев, то и египтян они не сильно испугают. Очевиден процесс падения влияния Вашингтона в мире, в то время как Турция и Египет "поднимают головы".

Военный эксперт Хатылев считает, что Египет не испугают санкции

"Мы же видим глобальные явления, что американское вооружение, американская политика, американский взгляд на вещи многим не нравятся. И есть устойчивая тенденция каким-то образом уйти в другую сторону от того, что предлагают США. То есть начался необратимый процесс", - сказал он.

Собеседник NN добавил, что партнеры РФ видят все преимущества С-400 — это современное, качественное и доступное по цене оружие. И будут покупать именно его, а не Patriot. По словам Хатылева, США никогда ни от кого не защищались в пределах всей страны, поэтому все их средства обороны существуют скорее для устрашения. "Воевать там, где нет войск, наносить удар там, где легко и просто и везде вносить хаос, сумятицу и с этого иметь деньги — это суть американского образа жизни", - резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Жизнь
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть