loading...
close
close
Закрыть
18+

ФБК врет о выигранном иске против «Московского школьника»

15:53
10 Апреля 2019 1117

ФБК врет о выигранном иске против «Московского школьника»

Арбитражный суд Москвы не стал блокировать ролик с «расследованием» «ФБК», в котором рассказывается об организации питания в московских школах и детских садах. Любовь Соболь уже написала о «победе» в Twitter, но об истинных причинах решения суда умолчала. Источник на комбинате «Московский школьник» рассказал, чем грозит такое решение суда команде Навального.

Компания «Московский школьник» судится с ФБК, Алексеем Навальным и Любовью Соболь. Предприятие потребовало временно ограничить доступ к видео на Youtube-канале Навальный-live, а также доступ к аналогичному материалу на сайте «ФБК». Арбитраж в требовании отказал: «расследование» — вещественное доказательство правоты «Московского школьника» в деле о клевете. Если бы арбитраж постановил удалить ролик еще до разбирательства, он бы автоматически признал победу комбината.

 «Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — рассказал источник в «Московском школьнике».

Соболь опять одержала Пиррову победу. Громко заявить в социальных сетях об успехах иска не трудно, трудно разобраться, почему суд вынес подобное решение. Удивительно, что Любовь Эдуардовна продолжает называть себя юристом: видимо, путает правозащитную деятельность с популизмом. А многие либеральные СМИ эту информацию с удовольствием подхватили.

Скандально известный юрист ФБК Любовь Соболь неоднократно и бездоказательно заявляла о том, что компания «Московский школьник» связана с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. 18 февраля Соболь, опубликовала «расследование», в котором намекнула, что «МШ» и «Конкорд» аффилированы между собой. Главной героиней материала была некая Наталья Шилова.

ФБК врет о выигранном иске против «Московского школьника»

Шилова оказалась «подсадной уткой» — Соболь, зная, что у женщины болеет ребенок, предложила ей солгать на камеру за деньги. Впрочем, материального вознаграждения Шилова не получила и уже 2 апреля призналась: она ужасно жалеет, что согласилась участвовать в крайне сомнительной авантюре. От нее потребовали зачитать с листка заранее подготовленный текст, который, мягко говоря, не имел ничего общего с действительностью. Сценарий к ролику написал Алексей Навальный. После публикации видеоролика Шиловой не заплатили.

Соболь преследует только одну цель — как можно громче заявить о себе. Соболь и Навальный, если верить сообщениям СМИ, уже пытались шантажировать Евгения Пригожина: в феврале на встрече в Петербурге блогеры вымогали у предпринимателя 300 миллионов рублей, в обмен на прекращение нападок на комбинат питания «Конкорд». Пригожин отказался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Галкин посоветовал впечатлительным натурам не смотреть клип с Пугачевой и детьми
Общество
Галкин посоветовал впечатлительным натурам не смотреть клип с Пугачевой и детьми
Критик Соседов не пощадил Пугачеву перед триумфальным концертом в Кремле
Общество
Критик Соседов не пощадил Пугачеву перед триумфальным концертом в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть