loading...
close
close
Закрыть
18+

В рядах последователей "Открытой России" оказалось немало преступников и нездоровых людей

17:47
10 Апреля 2019 105

Выдуманные и реальные преступления активистов "Открытой России"

Общественно-политическое движение "Открытая Россия" прекратило свое существование в минувшем месяце. Путем ликвидации руководство решило защитить своих активистов от уголовного преследования за "сотрудничество с нежелательной организацией".

Зато о других уголовных делах умолчали, пишет "Политика Сегодня".

Так, накануне правоохранительные органы обыскали квартиру активиста краснодарского отделения "Открытой России" Леонида Запрудина. В одной из комнат нашли целый арсенал игрушек для взрослых и кое-что еще — плантацию конопли. Активиста и его супругу в невменяемом состоянии задержали и доставили в отделение полиции. 

К слову, к наркотикам в "Открытой России" относятся лояльно. На официальном сайте организации "висели" расценки на взятки для тех, кому однажды не посчастливится быть пойманными полицией с запрещенными веществами.

Автор "памятки" писал, что снизить число людей, осужденных за употребление, хранение и сбыт, помогла бы декриминализация наркотиков.

Выдуманные и реальные преступления активистов "Открытой России"

Издание "Политика Сегодня" пишет, что у "Открытой России" была так называемая "карта репрессий". В ней отмечали города, где водились "нечистые на руку" активисты. 

Один из таких, Александр Кислевич, отличился в Липецке. Он украл из водоколонки воду на 28,5 рублей. Другого — Петра Трофимова из Петербурга заподозрили в самоуправстве. Пять лет назад он не вернул на рабочее место сварочный аппарат, когда увольнялся из организации. 

Некоторые активисты "со странностями" занимались наговорами сами на себя. В Тамбове некто Владимир Жилкин рассказывал журналистам о том, что был задержан полицией по подозрению в убийстве. Полина Немировская, координатор правозащитного направления "Открытой России", утверждала, что участвовала в угоне автомобилей. 

Выдуманные и реальные преступления активистов "Открытой России"

Были среди активистов официальной закрытой "Открытой России" и реальные преступники. Один из членов отделения в Башкирии заочно "присел" на десять лет за мошенничество. Не дождавшись приговора суда, в 2015 году он отправился в Эстонию в качестве "беженца". 

Следственный Комитет преследует и ключевую фигуру "Открытой России" — основателя движения Михаила Ходорковского.

Напомним, Михаила Борисовича разыскивают по делу об убийстве, совершенном в 1998 году. Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, требовавший уплаты налогов от компании "Юкос", был застрелен в день рождения Ходорковского — 26 июня. 

Nation News сообщало, что у накуренных активистов "Открытой России" нашли плантацию конопли и коллекцию фаллосов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мнения
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть