loading...
close
close
Закрыть
18+

Состоящий из боевиков "совет" "Эр-Рукбана" организовал информационную атаку на Сирию и РФ

20:22
10 Апреля 2019 885

Состоящий  из боевиков "совет" "Эр-Рукбана" организовал информационную атаку на Сирию и РФ

Так называемый политический совет "Эр-Рукбана" призвал США и страны ЕС не допускать Россию и Сирию к участию в решении вопроса лагеря беженцев. О том, чем конкретно занимается "совет", узнали журналисты Федерального агентства новостей

Переговоры по ситуации в "Эр-Рукбане" должны состояться в Аммане в ближайшие несколько дней. Россия и Сирия настаивают, что лагерь следует немедленно расформировать, так как там почти каждый день погибают мирные граждане. Гуманитарная ситуация достигла критического уровня, что требует немедленного вмешательства. Отметил, этот пункт временного размещения находится в зоне американской оккупации, в южной части провинции Хомс. 

Однако американцы не желают обращать внимание на бедственное положение обитателей лагеря и самоустранились от решения назревшей проблемы. Поэтому союзные американцам боевики-исламисты, дислоцирующиеся на базе Соединенных Штатов "Ат-Танф", взяли ситуацию под свой контроль. По словам местных активистов, они и создали "политический совет" лагеря беженцев.

Состоящий  из боевиков "совет" "Эр-Рукбана" организовал информационную атаку на Сирию и РФ

Усилия Сирии и России, направленные на спасение обитателей лагеря всячески саботируются Вашингтоном. В США опасаются, что когда беженцы будут выведены из "Эр-Рукбана", американские военные потеряют все основания продолжать оккупацию 55-километровой зоны в окрестностях Ат-Танфа.

К слову, "совет" лагеря работает с оглядкой на американцев, чего и следовало ожидать. Боевики, входящие в состав этого "совета", призывают американцев не допустить, чтобы беженцы "оказались в руках сирийского режима и России". 

Как рассказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей востоковед и публицист Андрей Онтиков, этот "политический орган" является марионеточной структурой и подчиняется Вашингтону, действуя исключительно в интересах США. 

Однако к "совету" будут прислушиваться, так как информация о происходящем в "Эр-Рукбане" объективно освещается только в России. В западных СМИ, а также проамериканских арабских изданиях ситуация иная. Министерство обороны Российской Федерации совершенно открыто публикует информацию о десятках захоронений в окрестностях лагеря и о запрете США на доставку гуманитарной помощи, но за пределами России об этом не знают. 

Эксперт отмечает, что в западных СМИ ситуация вокруг лагеря подается в искаженном виде. Охотно транслируются заявления "совета" и прочих марионеточных структур, а они заявляют, что это Россия и Сирия "установили осаду" вокруг "Эр-Рукбана". Американцы же, аки мифические воины, якобы защищают невинных граждан, спасая их от "режима". 

Москва и Дамаск предоставляют реальные материалы о том, что происходит в лагере беженцев. США и их союзники сотрясают воздух беспочвенными обвинениями, не забывая распространяться на тему "кровавого сирийского режима". Онтиков отмечает, что в мире очень многие могут слышать лишь то, что преподносят США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Культура
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть