loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог озвучил три причины расширения санкций Украины против России

2:01
11 Апреля 2019 1841

Политолог озвучил три причины расширения санкций Украины против России

Кабинет министров Украины в рамках заседания, которое состоялось накануне в Киеве, расширил ограничения в отношении России, запретив к ввозу в страну, в том числе, стеклотары и бутылок для пищевых отходов, сообщает агентство "Лига.Бизнес".

Кроме прочего, к ввозу на Украину теперь запрещены карбамидно-формальдегидный концентрат, формалин и смолы, составляющие устройств железнодорожной автоматики и пружины для тележек состава товарных поездов.

Политолог озвучил три причины расширения санкций Украины против России

В беседе с изданием Nation News политолог Александр Асафов назвал три причины, по которым Киев вводит ограничения против Москвы.

"В данном случае нужно говорить не о последствия этих санкций для России, поскольку они смехотворны, а о причинах их введения Украиной.

А их несколько. Первая - боль и обида за проигрыш в суде по ВТО, где рассматривался вопрос об увеличении транзита украинских товаров в Казахстан. Эту обиду нужно было как-то реализовать, и Киев решил запретить что-то из того, что еще не запрещено. Конечно, на стратегически важном для Украины направлении – борьбе с импортом стеклотары – достигнуты определенные успехи, – иронизирует эксперт. – Вторая причина – необходимость поддержания градуса на окончательный разрыв с Россией во время второго тура президентских выборов. Третья причина состоит в том, что нет ничего замечательнее для Украины, чем введение американский санкций против РФ. Об этом постоянно говорит президент Порошенко. И, конечно, введение собственных санкций, по мнению Киева, должно привлечь внимание западных партнеров и заставить их тоже ввести очередной пакет санкций в отношении РФ по каким-то абсурдным причинам, будь то провокация в Керченском проливе или попытка вмешательства РФ в суверенные дела Украины через выборы. Я не думаю, что американские санкции могут заключаться в запрете стеклотары. Очевидно, что Киев рассчитывает на нечто большее", - сказал собеседник издания.

Ранее Nation News сообщало, что Украина расширила торговые санкции в отношении РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Познер рассказал, почему общество жестоко к старикам
Жизнь
Познер рассказал, почему общество жестоко к старикам
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Политика
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть