Канадские ученые нашли способ сдержать мозг от старения
mos.ru  /  Официальный сайт мэра Москвы

Специалисты из канадского Альбертского университета рассказали о том, как сдержать мозг от старения и развития болезни Альцгемера. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на издание EurekAlert!, их исследование касалось людей старше 55 лет.

По словам ученых, медленнее всего стареет центральная нервная система у людей, деятельность которых связана с социальной активностью и взаимодействием с коллективом. Такой род занятий требует развития все новых и новых навыков, способствует мотивации к росту. В эту сферу входит, например, работа с компьютером или изучение иностранных языков. 

Канадские ученые нашли способ сдержать мозг от старения
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого, развитая память у пожилых людей связана еще и с низкой частотой сердечных сокращений и невысоким ИМТ (индексом массы тела). Такие люди редко страдают от психических расстройств, депрессий и общих эмоциональных спадов. 

Отсутствие интереса к познанию чего-то нового, безусловно, влияет на память и на то, что было накоплено в юности и зрелости. Канадцы рекомендуют пенсионерам как можно чаще задумываться об улучшении контактов с другими людьми, брать на себя инициативу в обществе и поддерживать общение с ровесниками.