loading...
close
close
Закрыть
18+

Джаралла объяснил позицию американца, приписавшего у Соловьева обе победы над Германией США

11:24
11 Апреля 2019 4577

Эксперт осудил американца, приписавшего у Соловьева обе победы над Германией США

В рамках антироссийской политики Вашингтон пытается переписывать историю и убедить весь мир, что основной вклад в победу над Гитлером внесли именно американцы. Так, на ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1" эксперт из США Ариэль Коэн отдал все лавры Америке. Политолог Владимир Джаралла считает, что это вполне вписывается в стратегию Вашингтона последних лет.

На ток-шоу Владимира Соловьева разгорелся спор между ведущим программы и американцем Ариэлем Коэном по поводу роли России и США в победе над фашизмом. Эксперт из Вашингтона заявил, что Европа и Россия дважды не смогли победить Германию без Америки, чем возмутил Соловьева. 

Эксперт осудил американца, приписавшего у Соловьева обе победы над Германией США

"Совсем не согласен с этим пассажем. Скажу по секрету, что вы открыли второй фронт тогда, когда уже могли не открывать. Мы бы уж точно справились без Америки. А кто звонил Сталину? Так как вас стали с дикой силой трепать, сказали Сталину: очень просим, начинай наступление, потому что нас сейчас сбросят обратно в море. Поэтому советские войска начали наступление и оттянули те дивизии, которые были против вас", - возразил Соловьев.

Как отметил в комментарии Nation News политолог Владимир Джаралла, США и Великобритания открыли второй фронт только тогда, когда уже стало очевидно, что мощь Германии серьезно подорвана войной с СССР.

"Мы помним, что одной из самых тяжелых конфликтных тем между союзниками было открытие второго фронта в Европе. Советское руководство неоднократно поднимало этот вопрос на переговорах. Тем не менее, США и Великобритания открыли второй фронт  только тогда, когда уже стало очевидно, что мощь Германии серьезно подорвана войной с СССР. Таким образом, перед нами достаточно понятная стратегия США в мировой истории - любое действие должно приносить выгоду", – отметил Джаралла.

Эксперт напомнил, что США вступали и в Первую мировую войну, и во Вторую на последнем этапе, чтобы поучаствовать в разделе итогов победы и усилить свое положение в мире. Благодаря Второй мировой войне Штаты вышли в разряд глобальных держав и установили систему, при которой стали сверхдержавой. Это позволяет им избавляться от внутренних проблем.

Джаралла объяснил позицию американца, приписавшего у Соловьева обе победы над Германией США

Так, к примеру, повторение «Великой депрессии» стало для них практически невозможным, что способствовало повышению их уровня жизни. Именно общей стратегией США объясняется и активная кампания по обесцениванию участия СССР во Второй мировой войне.

"Следует отметить, что на протяжении всех последних лет, начиная с момента расширения Европейского союза и НАТО на восток, идет активная кампания по обесцениванию участия СССР во Второй мировой войне. Советский Союз объявляется чуть ли не соучастником всех преступлений, совершенных нацизмом. В частности, насилие над мирным населением приписываются именно советским войскам, и при этом ничего не говорится о том, что творили немцы и их союзники на территории бывшего СССР. И сейчас это чуть ли не основная линия в общественных обсуждениях Второй мировой войны. На этом фоне уже с удивлением начинаешь воспринимать заявления, звучащие, скажем, из Франции, когда на одном из муниципальных мероприятий, посвященном Второй мировой войне, мэр города и депутаты заявили о решающем вкладе СССР в победу над фашизмом", - заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Культура
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть