loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт не сомневается, что за ежедневными атаками на энергосистему Венесуэлы стоят США

15:29
11 Апреля 2019 1007

Эксперт не сомневается, что за ежедневными атаками на энергосистему Венесуэлы стоят США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе обращения к согражданам рассказал об атаках на энергосистему страны, которые, по его словам, совершаются каждый день. Политический эксперт Евгений Бень рассказал в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии", кто может быть заинтересован в блэкауте в Боливарианской Республике.

Помимо всего прочего, в сообщении, которое транслировалось в Twitter, Мадуро отметил, что сейчас в стране введен режим "охраны" энергетической сферы, и власти государства ежедневно предотвращают от двух до четверых атак.

Напомним, что первый серьезный коллапс случился в Венесуэле 7 марта этого года. Тогда на крупнейшей гидроэлектростанции "Гури" произошла авария, которую расценили как диверсию и начало энергетической войны против латиноамериканской державы. После этого были зарегистрированы новые сбои в системе. Мадуро пообещал населению более эффективное преодоление последствий атак и сохранение подачи электричества.

Эксперт не сомневается, что за ежедневными атаками на энергосистему Венесуэлы стоят США

Стоит отметить, что ситуация с "Гури" стала лишь малой частью огромного кризиса, наблюдающегося в Венесуэле. А начался он с заявлений оппозиционера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя президентом Республики. Его "выдвижение" получило поддержку со стороны США.

Запад и Вашингтон начали свою кампанию по искажению реального положения дел в стране с помощью подконтрольных СМИ. Регулярно в медиапространстве распространялись недостоверные сведения о якобы вывозе "золота Мадуро" самолетами российской авиакомпании, фейк об отправке так называемой ЧВК "Вагнер" в Каракас. Но вскоре эта информация была опровергнута теми же изданиями, которые ее распространили.

В беседе с журналистами глава Московского политологического клуба и главный редактор издания "Информпространство" Евгений Бень выразил убежденность в том, что за атаками на Венесуэлу стоят Штаты. Это было де-факто подтверждено самим Гуаидо, продолжил эксперт.

Эксперт не сомневается, что за ежедневными атаками на энергосистему Венесуэлы стоят США

"Нет сомнений, что за этим стоят США, потому что когда была еще первая атака на систему энергоснабжения, с отключением электричества, то Хуан Гуаидо, совершенно не стесняясь, заявил, что когда он возьмет власть в стране свои руки, тогда дело с электричеством наладится. Это откровенный шантаж, давление и агрессия, ориентированные на подрыв инфраструктуры страны", – подчеркнул аналитик.

Легитимным властям необходимо продолжить сдерживать эти силы и готовиться к дальнейшим попыткам Америки надавить на республику, считает Бень. Вашингтон мог найти слабое место Каракаса и начать бить по нему с огромной силой. Дальше он попытается сместить Мадуро "не мытьем, так катаньем", заявил собеседник "ПолитРоссии".

"Самое печальное, что в этой ситуации страдает богатая нефтью и другими полезными ископаемыми страна, и ее население. Ответственность за тот хаос, что возник в Венесуэле, в полной мере несут Соединенные Штаты", – заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть